咬合桩施工图文并茂,分享!!
hkhhlb
hkhhlb Lv.3
2012年04月26日 19:59:52
来自于建筑施工
只看楼主

咬合桩是指采用机械磨孔、套管下压、套管内抓斗取土,在桩与桩之间相互咬合排列的基坑围护结构形 式。桩的排列方式一般为一个a桩(素混凝土桩)和一个b桩(钢筋混凝土桩)间隔布置,施工时先施工a桩,后施工b桩,a桩混凝土采用超缓凝混凝土,要求必须在a桩混凝土初凝前完成b桩,如图: 下面介绍下咬合桩的施工 1. 咬合桩导墙施工 2.套管桩机就位对中 3,测量控制好垂直度,图片没拍到不好意思!!

咬合桩是指采用机械磨孔、套管下压、套管内抓斗取土,在桩与桩之间相互咬合排列的基坑围护结构形
式。桩的排列方式一般为一个a桩(素混凝土桩)和一个b桩(钢筋混凝土桩)间隔布置,施工时先施工a桩,后施工b桩,a桩混凝土采用超缓凝混凝土,要求必须在a桩混凝土初凝前完成b桩,如图: 未命名.jpg
下面介绍下咬合桩的施工
1. 咬合桩导墙施工
咬合桩导墙施工.jpg 咬合桩导墙.jpg
2.套管桩机就位对中
3,测量控制好垂直度,图片没拍到不好意思!!
4,抓斗取土,套管钻进
抓土.jpg 抓土,.jpg 套管钻进.jpg
5.测量孔深
6.钢筋笼吊放
7.下导管
8.浇筑砼逐次拔导管
9,测量砼面标高
10.桩机移位下根桩施工
大家觉得怎么样?有什么想说的吗??有没有对咬合桩有个初步的认识啊?

feng_bo
2012年04月27日 08:10:44
2楼
请问一下,第二张的意思是,当所有的素混凝土桩全部浇筑就位后,在依次施工钢筋混凝土桩?
那么这个缓凝混凝土准确的缓凝时间是多长呢?时间能来得及么?
可能理解有误,求指正!
huanghelou60
2012年04月28日 10:02:44
3楼
没做过
不知道先素砼桩后筋砼桩
这个里面有什么玄机?
请教!
老侠
2012年04月28日 10:10:11
4楼
第一次见到这方面的施工照片,好像钻进的地层还只能是土层
fjb668333
2012年04月28日 10:29:41
5楼
这个工艺比想象的要复杂!请问楼主,是不是与SMW工法桩一样有专门的设备和比较成熟的施工工艺了?
hxj424
2012年04月28日 10:37:09
6楼
求教!!
比较白痴,素混凝土桩有什么用啊,先打素砼和钢筋砼有什么用意啊
八袋长老
2012年04月28日 10:40:43
7楼
新工艺,开了眼界。支持!
八袋长老
2012年04月28日 10:51:42
8楼
此桩对于钢筋笼与护壁间的保护层间距有何要求?
fanxing416
2012年04月28日 11:43:44
9楼
这张图引出不少老前辈啊!楼主让鄙人开眼界了!
fangbaohui
2012年04月28日 11:59:13
10楼
我的铝合金狗眼
yangxing330
2012年04月28日 12:00:54
11楼
浇筑a桩时混凝土也会跑到b桩,那么到时浇筑时质量能否保证?你们有什么措施?