【分享】求南方植物高人给建议(在线急等)
linhaitang667
2012年04月26日 10:16:50
来自于园林植物
只看楼主

求熟悉南方植物的高手给建议在海南做植物的,现有一甲方,要做一个公园。要求挺高的,求建议。1.他要求是多用低分枝乔木,请问都有那些低分支的大乔木?下面是甲方给的示意图,请问大家有什么好建议?2.要做一个花海,要看上去充满野趣的那种,不要用常见植物,要稍微少见又野生的,如下图。请问,适合做花海的植物,除了鼠尾草,还有什么好的建议?之前给他们做了凤仙花和矮牵牛的花海,不被接受,请教诸位高手有什么好的建议吗?

求熟悉南方植物的高手给建议
在海南做植物的,现有一甲方,要做一个公园。要求挺高的,求建议。
1.他要求是多用低分枝乔木,请问都有那些低分支的大乔木?下面是甲方给的示意图,请问大家有什么好建议?
2.要做一个花海,要看上去充满野趣的那种,不要用常见植物,要稍微少见又野生的,如下图。

请问,适合做花海的植物,除了鼠尾草,还有什么好的建议?

之前给他们做了凤仙花和矮牵牛的花海,不被接受,请教诸位高手有什么好的建议吗?

免费打赏
宁静致远53
2012年05月01日 14:19:02
22楼
低分支的,海南有海芒果,鸡蛋花读可以种,其他的就不懂了。
花海我感觉人工营造的很难哦。听你的意思,甲方根本不接受那种我们常见的景观花卉。
tianshichen168
2012年05月01日 16:42:16
23楼
木槿、腊梅(不知海南有没有栽植的历史)、紫荆等
tutu灬家
2012年05月03日 11:55:37
24楼
这个南方植物有很多 分支点较低的可以考虑二桥,黄花槐,腊梅,木槿,红枫,鸡爪槭等等
花海有满天星,红花继木,杜鹃,万寿菊,虞美人,薰衣草 等等都很漂亮的!
jxncayc
2012年05月04日 13:42:24
25楼
低分枝乔木可选用桂花、石榴、荔枝、鸡蛋花、紫薇、柚子树、榕树(大叶榕、小叶榕、垂榕等)、盆架子、印度紫檀等等,花海可选用野趣一些的蒲苇、芒草类(细叶芒、班叶芒、晨光芒、花叶芒)等,或是气氛热烈色彩艳丽一些的,如马缨丹(黄花、红花、紫花)、野牡丹、海棠等适合的时令草花,如需要高度的话可选泰国大红花、七彩大红花、茉莉花、狗牙花、琴叶珊瑚、小规格的小花紫薇,,,呵,就想到这么多了,希望对你有用
ruojing
2012年05月04日 17:14:55
26楼
花海推荐野牡丹科的(巴西野牡丹、角茎野牡丹、银毛野牡丹、地念)、车轮梅(这个野生多)、醉蝶花、 香彩雀(花色淡雅,花量大,开花不断,观赏期长,且对炎热高温的气候有极强的适应性,是优秀的草花品种之一)