【分享】求南方植物高人给建议(在线急等)
linhaitang667
2012年04月26日 10:16:50
来自于园林植物
只看楼主

求熟悉南方植物的高手给建议在海南做植物的,现有一甲方,要做一个公园。要求挺高的,求建议。1.他要求是多用低分枝乔木,请问都有那些低分支的大乔木?下面是甲方给的示意图,请问大家有什么好建议?2.要做一个花海,要看上去充满野趣的那种,不要用常见植物,要稍微少见又野生的,如下图。请问,适合做花海的植物,除了鼠尾草,还有什么好的建议?之前给他们做了凤仙花和矮牵牛的花海,不被接受,请教诸位高手有什么好的建议吗?

求熟悉南方植物的高手给建议
在海南做植物的,现有一甲方,要做一个公园。要求挺高的,求建议。
1.他要求是多用低分枝乔木,请问都有那些低分支的大乔木?下面是甲方给的示意图,请问大家有什么好建议?
2.要做一个花海,要看上去充满野趣的那种,不要用常见植物,要稍微少见又野生的,如下图。

请问,适合做花海的植物,除了鼠尾草,还有什么好的建议?

之前给他们做了凤仙花和矮牵牛的花海,不被接受,请教诸位高手有什么好的建议吗?

免费打赏
linhaitang667
2012年04月26日 13:59:47
2楼
低分支乔木选了大花第伦桃,和荔枝,也不知道还有别的更适合的没?求建议

花海植物拟选红继木,狼尾草,大花玉蝉花,矮蒲苇,适合否?以上花卉能在热带生存吗?
zen.de
2012年04月27日 09:52:19
3楼
地被可以考虑加些紫茉莉、太阳花之类的~巴西野牡丹感觉也是比较有野趣的
whm0708
2012年04月27日 10:28:25
4楼
马缨丹。夹竹桃、山茶花、非洲菊。杜鹃花。三角梅、等等观花的 不知道海南能不能种
whm0708
2012年04月27日 10:38:39
5楼
想起我家后山的金丝桃 春天开花的时候满山金灿灿的 。。美极了。。。出来之后都没有春天在家呆过。。不知道那花还有不。。。在市面也没怎么看见有人种植。。不知道有没有买的
whm0708
2012年04月27日 10:41:26
6楼
金丝桃
金丝桃金丝桃又叫土连翘,为藤黄科金丝桃属植物,半常绿小木,为半灌木:地上每生长季末枯萎,地下为多年生。小枝纤细且多分枝,叶纸质、无柄、对生、长椭圆形,花期6-7月,常见3-7朵集合成聚伞花序着生在枝顶,此花不但花色金黄,而且其呈束状纤细的雄蕊花丝也灿若金丝,惹人喜爱。是人们很乐于栽培的花木之一。
lufei2012
2012年04月27日 11:26:55
7楼
低分枝的乔木有 黄槐 黄槿 紫叶李 等
花海可以考虑 黄婵 马樱丹 波斯菊 夹竹桃 石斑木
tao360078732
2012年04月27日 11:46:58
8楼
可以考虑用那个一串蓝。我感觉跟甲方发的第一张图感觉差不多。
wyhlvu
2012年04月27日 12:56:08
9楼
此讨论贴非常好,有助于大家的共同学习进步。
希望大家能踊跃参与进来。
hchsh520
2012年04月27日 13:37:32
10楼
南方有好种植物吧,,,我们都是从哪引进的,,,
ainianshen
2012年04月27日 14:39:45
11楼
看他的这个思路又有些龙湖的影子。。。