请教前辈关于喷头间距的问题
earth-6
earth-6 Lv.2
2006年10月27日 15:00:02
只看楼主

喷淋规范表7.1.2中规定矩形布置的喷头,长边边长不大于3.6米(中)。这个数是怎么计算得到我觉的大于这个数也能完全保护到呢迷茫

喷淋规范表7.1.2中规定矩形布置的喷头,长边边长不大于3.6米(中)。
这个数是怎么计算得到
我觉的大于这个数也能完全保护到呢
迷茫
免费打赏
kibo
2006年10月28日 12:00:04
2楼
不要只看规范条纹,还要仔细阅读条纹说明
visevesa
2006年10月28日 17:04:58
3楼
喷淋规范表7.1.2中规定矩形布置的喷头,长边边长不大于3.6米(中)。
这个数是怎么计算得到
我觉的大于这个数也能完全保护到呢?
你说的不无道理.但你未弄清为什么?
1.对中危险I级,它喷水强度为6L/min.m2,当选用喷淋头的K=80(常用),则当喷淋头工作压力为0.1Mpa时,起喷淋头出水量为80L/min=1.33L/S
2.而对于中危险I级它的保护面积为80L/min除以6L/min.m2为13.3m2其平方根为3.65m但规范规定为3.60m.
当正方形为3.6*3.6, 当然如为矩形则4.0*3.2也可
3.而中危险级II级则为3.4*3.4,当然如为矩形则3.6*3.2也可.
4.当喷淋头工作压力为0.05Mpa时则喷淋头出水量为56.6L/min=0.94L/S,此时要满足6L/min.m2,则其保护面积就只能为9.43m2
5.综上,喷淋头间距与喷淋头所受工作压力有关,也与喷淋头的K值有关,故当启用K=115喷淋头时,其压力也要提高,三者是密不可分.
6.谈不上前辈不前辈
design-2006
2006年10月30日 08:42:12
4楼
说的太好了,我对这个问题也是模模糊糊
看来学术问题一定要严谨阿