建筑节能新发现,玻璃造福人类
gshutysj
gshutysj Lv.5
2012年04月24日 09:06:36
来自于节能技术
只看楼主

今天说个专题:建筑节能固然是好,但是如何做到节能其实很多人都考虑过。建筑除了墙体的面积比较大外另一个就是玻璃窗。很多人都会提出这个光污染,总说玻璃这个不好那个不好。但是我想我们正好可以利用这一点。用上感光材料进行合成。这样强光被吸收积蓄能量,如果能实现的话将大大造福人类。 1、世界上就是人多所以房屋多,最后玻璃很多、可以算一下世界上的玻璃用量是个很大的数字。这么多的面积为什么不去考虑应用呢2、玻璃光污染,做成合成吸光材料,从另一个角度看也可以做成透明的感光电池。可能有人会说不现实,但是我想说1949年的时候你想过你能在大街上随便和别人打电话聊天吗?!

今天说个专题:建筑节能固然是好,但是如何做到节能其实很多人都考虑过。建筑除了墙体的面积比较大外另一个就是玻璃窗。
很多人都会提出这个光污染,总说玻璃这个不好那个不好。但是我想我们正好可以利用这一点。用上感光材料进行合成。这样强光被吸收积蓄能量,如果能实现的话将大大造福人类。

1、世界上就是人多所以房屋多,最后玻璃很多、可以算一下世界上的玻璃用量是个很大的数字。这么多的面积为什么不去考虑应用呢
2、玻璃光污染,做成合成吸光材料,从另一个角度看也可以做成透明的感光电池。可能有人会说不现实,但是我想说1949年的时候你想过你能在大街上随便和别人打电话聊天吗?!
3、这种面积上的应用我想在其他方面都可以推广!

以上是我的建议,我想最后还是得麻烦祖国的科学家了。希望能够给力!多谢大家支持
免费打赏
bbbearss
2012年07月14日 16:44:25
2楼
建筑节能是现在建筑行业的一个趋势,但同时也要考虑室内空气质量问题,不能涉及人基本需求的侵害,有兴趣可以看一下 室内空气质量检测的知识。
jienengjob
2012年07月26日 23:10:54
3楼
楼主这个想法不错哦,咱们国家的科学家 赶紧着
zhongnengchuchen
2012年08月23日 11:55:28
4楼
说的貌似是这么回事呀
nfgkmy
2012年08月23日 17:43:48
5楼
当然有可能,不过造价肯定很贵。除非,能够普及
shengsenhbkj
2012年08月28日 17:14:49
6楼
节能环保 我们大家的责任
jsj0722
2012年08月29日 10:04:16
7楼
楼主这个想法不错哦

鼠标一抖,笑话到手;手提 净水机 ,低头猛走。
donghuanbao
2012年09月11日 14:35:16
8楼
我挺喜欢玻璃窗的,如果玻璃窗里有吸光材料,貌似也不错
zivmomo
2012年09月11日 16:55:28
9楼
肠断了谁抚的琴弦?一缕清风调皮的拂过面颊。伸手。清唱一曲离殇婉约。

落红低吟缱绻滑过双肩。氤氲了谁的眼眸?柳絮轻柔风前曼舞如诗。溅起一泓清泪。

默听花语。群芳妩媚的忧伤物语。妖娆的彩虹渲染着淡淡清愁。朦胧了涟漪无数。兰馨梅幽。嫣红了一季的芳菲;潇潇雨歇。锦瑟年华似这一

场烟雨。

只落得伤心别有怀抱。散了芬芳。痴了流年;胭脂沾染灰。宝剑折卷刃。化为纸鹤。化为青灯。淙淙流水逝缠绵,岁月迷离。
聚氨酯直埋管
汽车坐垫套
粘结砂浆
喷射器
导热油泵
橡胶制品
活动商铺
16mn钢管
锅炉厂家
磁铁矿
电磁灶
八月桂
东莞保安服务
钢格板厂
吟断刹那芳华。

幽禁了衣襟沾染的情殇;红颜弹指老。公子泪如血。葬了花魂。
shshanwei
2012年09月25日 16:08:37
10楼
gzlishuo
2012年09月25日 17:05:37
11楼
节能是我们大家的责任 www.gzlishuo.com.cn