冲床双按钮互锁是怎样实现的?
yang12345tao
2012年04月23日 21:06:59
来自于继电保护
只看楼主

请问各位大师.我厂吸塑冲床现在要求整改,要求双按钮一定要同时按下冲床才可以动作.不可以一个开关按住,再按另外一个操做.两个按钮同时按下时间少于0.3秒.怎办?

请问各位大师.我厂吸塑冲床现在要求整改,要求双按钮一定要同时按下冲床才可以动作.不可以一个开关按住,再按另外一个操做.两个按钮同时按下时间少于0.3秒.怎办?
免费打赏
天空蔚蓝
2012年04月23日 22:32:01
2楼
按钮互锁是指只应许一个动作,防止误操作
hero_2008
2012年04月23日 23:40:52
3楼
“我厂吸塑冲床现在要求整改,要求双按钮一定要同时按下冲床才可以动作”
能不能改一下线路只用一个按钮操作?
lingxuct
2012年04月24日 20:16:08
4楼
二个按钮同时按下才动作,不存在“两个按钮同时按下时间少于0.3秒.怎办”的情况,人的反应能力远比电脑差,没有哪个人只按0.3秒能松开的!

同时按下,是指二个按钮都在接通或都断开的时间,二个按钮中有一个按一下就放掉了了,就在放掉后电路不起作用了。只在二个都按下的时间内有效。

可“不可以一个开关按住,再按另外一个操做(作)”,这还用问?

如何接线,楼主应该知道吧?知道就不说了,不知道请再问!
2012年04月24日 20:32:22
5楼
你好,0.3秒是说同时按下的两个开关的时间误差.一定要同时按下才行.有来厂检查的人说,搞一个这个装置要几百块.
lingxuct
2012年04月25日 08:29:53
6楼
多接一个按钮要几百块(钱)?
gaoyongdian
2012年04月26日 13:51:52
7楼
我就不动了,见过冲床互锁是想让电机正反转,一个正转,一个反转,彼此两个接触器之间实现互锁,防止两个按钮同时按下会使电路短路。你们厂里是想让两个按钮同时按下并且时差小于0.3s,有这个必要吗,冲床这个设备,不存在什么远方控制,我给你说一个有效的方法,把两个按钮并成一个,这样问题解决了,。。。。
yesanguan
2012年04月26日 14:11:26
8楼
我觉得这个很矛盾,按常规分析的话两个按钮串联不久可以了
2012年04月26日 21:08:27
9楼
本来就是串连的.但检查的人要求说.这样不安全,怕有人把一个开关有胶布粘起来.用一个开关来操做.很危险.他的意思可以改装成两个按钮同时按下的时间在0.3以内冲床才可以动作.这样才安全.
lingxuct
2012年04月27日 13:33:33
10楼

装一套安全装置,人体的任何部位离开危险区后,才能让冲床动作:

一边一个红外发射,另一边接收,没有接收到信号时,断开冲床的动作电路。