请教加压站供配电问题,这方面资料实在少啊
melodyxjw
melodyxjw Lv.2
2012年04月23日 16:10:46
只看楼主

说实话是要做一个毕业设计,老师给的题目是某加压站的供配电设计,但是自己对加压站的认识很浅很浅,没有什么概念,网上这方面的资料也少得可怜,现在想求加压站的负荷计算,无功补偿,总降压变电所及车间变电所的主接线、短路电流计算、二次回路计算、电气设备选择和防雷接地设计;现在我不知道加压站里面能有些什么车间,各种设备的功率是多少,很疑惑,很需要帮助啊,请问坛里有这方面工作经验的师傅来帮尽快解答一下吗?煤气加压站或者供水加压站都行,实在不了解这方面,希望有好心人来帮帮尽快,万分感谢啊!

说实话是要做一个毕业设计,老师给的题目是某加压站的供配电设计,但是自己对加压站的认识很浅很浅,没有什么概念,网上这方面的资料也少得可怜,现在想求加压站的负荷计算,无功补偿,总降压变电所及车间变电所的主接线、短路电流计算、二次回路计算、电气设备选择和防雷接地设计;
现在我不知道加压站里面能有些什么车间,各种设备的功率是多少,很疑惑,很需要帮助啊,请问坛里有这方面工作经验的师傅来帮尽快解答一下吗?
煤气加压站或者供水加压站都行,实在不了解这方面,希望有好心人来帮帮尽快,万分感谢啊!

免费打赏
melodyxjw
2012年04月23日 16:12:44
2楼
请求大虾赐教,成分感谢啊,最好能说说加压里面的构造,和各车间的功率需求是多大,越详细越好!
melodyxjw
2012年04月23日 16:13:34
3楼
求好心人帮忙解答
lingxuct
2012年04月23日 19:50:12
4楼
建议到加压站去参观,同时询问一些你所需要的事。

眼见为实,在这说的最多,了解的还不如一见。
melodyxjw
2012年04月23日 21:19:24
5楼
多谢你建议,但是就怕去了人家也不给参观,而且现在在外地,不熟,你知道这方面的设计吗?
melodyxjw
2012年04月23日 21:19:45
6楼
求帮忙啊
melodyxjw
2012年04月23日 21:39:17
7楼
估计老师也是叫自己查资料,或者找单位
melodyxjw
2012年04月24日 09:33:41
8楼
大家来帮帮忙啊,你抽一点点的时间回复一下,能给我很大的帮助