该酒家的低压该选什么线型与线径????
fgh79
fgh79 Lv.2
2006年10月26日 07:50:31
只看楼主

各位高手好!!有一家酒家,负荷约有60KW,已安装有一台10KV的80KVA专变,现在要从该配变引低压地缆(穿波纹管)约有230M才到该酒家,请问该低压地缆是用VLV还是YJLV型的???其线径(或截面)要选多大才能保证电压损耗在合格的范围之内??

各位高手好!!
有一家酒家,负荷约有60KW,已安装有一台10KV的80KVA专变,现在要从该配变引低压地缆(穿波纹管)约有230M才到该酒家,请问该低压地缆是用VLV还是YJLV型的???其线径(或截面)要选多大才能保证电压损耗在合格的范围之内??

免费打赏
njele
2006年10月26日 08:18:35
2楼
最好选铜芯YJV 根据开关电流选电缆
zxhdq
2006年10月26日 09:35:50
3楼
VLV-3*70+1*35及以上的地缆
mgj197710
2006年10月26日 09:39:10
4楼
选VLV22-3*70+1*35的电缆
zxhdq
2006年10月26日 12:28:56
5楼
穿了波纹管,可以不选VLV22,而选VLV
zxhdq
2006年10月26日 12:30:26
6楼
谁能计算一下电压损耗率是多少???
寒塘渡鹤影
2006年10月26日 16:03:39
7楼
用个简单方法:
功率因数取0.9,电缆使用VLV-3*70+1*35,长度230m
用资料查得,该条件下电压损失为0.2494%/(A*km)
取实际电流为102A,则电压损失为
0.2494%* 102 * 0.23=5.85%
fgh79
2006年10月28日 10:30:17
8楼
资料查得,该条件下电压损失为0.2494%/(A*km)??什么资料上有呀??

请问有这方面的资料下载吗??
你能说说吗?
谢谢了!!

fgh79
2006年10月28日 10:38:58
9楼
要是负荷大点,压降就大了,就可能造成麻烦了