住宅喷淋系统的设置问题
mzlxb
mzlxb Lv.2
2006年10月25日 18:49:48
只看楼主

在做一个十七层的住宅,首层为可停46部车的车库,二层为杂间,三层以上为单元式住宅,按高规定为二类高层住宅楼,可不设置自动喷水灭火系统.但我们这边的消防部门可能会要求要设置.我该怎么做呢?

在做一个十七层的住宅,首层为可停46部车的车库,二层为杂间,三层以上为单元式住宅,按高规定为二类高层住宅楼,可不设置自动喷水灭火系统.但我们这边的消防部门可能会要求要设置.我该怎么做呢?
免费打赏
jemini
2006年10月28日 15:29:18
12楼
开放式车库不用设置喷淋!!!
ah-wangjun
2006年10月28日 16:26:32
13楼

不叫开放式,叫敞开式。
2.0.5 敞开式汽车库(Open garage)
汽车库内停车楼层每层外墙敞开面积超过该层四周墙体总面积25%的汽车库。

敞开式汽车库跟设置喷淋有什么关系吗?
xupeng
2006年10月29日 15:00:54
14楼
按现行设计规范做。别管那里的消防部门!
设计上必须完全遵守设计规范,即使有争议也得执行!记住一条,图纸上不能含糊!其他都好说!
小土熊宝贝
2006年10月29日 19:43:10
15楼
小土熊宝贝
2006年10月29日 19:47:39
16楼
7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房的下列部位,除普通住宅和高层建筑中不宜用水扑救的部位外,应设自动喷水灭火系统:
7.6.2.1 公共活动用房。
7.6.2.2 走道、办公室和旅馆的客房。
7.6.2.3 可燃物品库房。
7.6.2.4 高级住宅的居住用房。
7.6.2.5 自动扶梯底部和垃圾道顶部。

如果是高级住宅就要设喷淋了啊!  这里是规定一定要设置喷淋系统的!  普通住宅可以不设.
 但是,普通住宅设置喷淋完全没有不符合规范的!  消防部门要求设,如果协商不了,是应该设的!   安全第一啊!
    总的来说,规范没有规定不能设! 所以消防说要设就要设呵呵!
小土熊宝贝
2006年10月29日 19:49:53
17楼
车库只要消火栓就可以了!不要喷淋1 但是设了一定没有错的!    
   你们现在的问题是建筑商要多花钱罢了!
lsz2004
2006年10月30日 15:16:06
18楼

那我觉得前室和走道是不是应该设喷淋呢。