关于屋面防水保温的问题
神奇语
神奇语 Lv.7
2012年04月22日 10:56:57
来自于建筑施工
只看楼主

如图片:关于屋面防水保温的问题1、请问放在保温材料上面的钢筋网片有什么作用?2、这种保温材料的名称是什么?3、保温层做在防水层之上的好处是什么?欢迎各位高手不吝赐教!谢谢!

如图片:关于屋面防水保温的问题
SAM_4490.JPG SAM_4491.JPG SAM_4492.JPG

1、请问放在保温材料上面的钢筋网片有什么作用?
2、这种保温材料的名称是什么?
3、保温层做在防水层之上的好处是什么?
欢迎各位高手不吝赐教!谢谢!

免费打赏
psdyahoo
2012年04月24日 21:09:50
32楼
开眼了,谢谢
yaohuiqiang
2012年04月24日 22:13:57
34楼
很好的问题,值得学习
无间道
2012年04月25日 06:16:05
35楼
钢筋网片:是起到防止出现温度裂缝的一种加强构造措施。
保温材料:叫挤塑板。
保温层做在防水层之上的好处是什么:这个防水层的做法有异议。常规的防水层应该是坐在最上面的,这样防水的效果最佳。这个防水的做法,应该在没有特殊要求的情况下,一定是做错了。因为全国的标准图集都是防水层在最外面,而且常规的建筑设计都是引用标准图集的。我对这个构造表示怀疑。
adebv7.3
2012年04月25日 10:42:19
36楼
料场
dong135791
2012年04月25日 10:55:18
37楼
hancf412728
2012年04月25日 11:06:34
38楼
挤塑板应该先粘贴一下,然后再做砼保护层。
yejinyue
2012年04月25日 11:08:44
39楼
缝隙那么大,那么多。怎么粘合?
feng_bo
2012年04月25日 11:31:25
40楼
XPS 保温板就是挤塑式聚苯乙烯隔热保温板,它是以聚苯乙烯树脂为原料加上其他的原辅料与聚含物,通过加热混合同时注入催化剂,然后挤塑压出成型而制造的硬质泡沫塑料板.它的学名为绝热用挤塑聚苯乙烯泡沫塑料(简称XPS),XPS具有完美的闭孔蜂窝结构,这种结构让XPS板有极低的吸水性(几乎不吸水)、低热导系数、高抗压性、抗老化性(正常使用几乎无老化分解现象)。
防水一般要贴着结构层做哦
ljhleinie
2012年04月25日 11:57:21
41楼
1、钢筋网就是到时候做混凝土保护层的时候防止收缩开裂的
2、常见的聚苯挤塑板
3、保温层在防水层上的屋面叫倒置式屋面,目前用的比较多,可以更好的保护防水层。有效缓冲骨料、砂浆及其他外力作用对防水层的破坏。屋面防水太重要了
ljhleinie
2012年04月25日 12:00:35
42楼
没有见过不代表就是做错了,看看书吧,倒置式屋面。千万别误导别人