请各位前辈指点迷津
xiaozi521
xiaozi521 Lv.3
2012年04月20日 08:32:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2011年本科毕业的,前面做的工作是商用空调的产品开发,因为大学期间有主修过暖通空调方面的课程,对空气调节和中央空调的原理都有一定的了解,可以使用鸿业暖通软件做一些简单的负荷计算、设备布置、风系统设计、水系统设计和水力计算等,现在想从设备转到工程方面的工作。在招聘网上投的简历都石沉大海,感觉从设备过度到工程还是很困难…… 各位前辈有没有什么好点的建议,小弟不胜感激……

我是2011年本科毕业的,前面做的工作是商用空调的产品开发,因为大学期间有主修过暖通空调方面的课程,对空气调节和中央空调的原理都有一定的了解,可以使用鸿业暖通软件做一些简单的负荷计算、设备布置、风系统设计、水系统设计和水力计算等,现在想从设备转到工程方面的工作。在招聘网上投的简历都石沉大海,感觉从设备过度到工程还是很困难……
各位前辈有没有什么好点的建议,小弟不胜感激……
免费打赏
qinzhenchun
2012年04月20日 09:25:49
2楼
您说的工程方面是指的做设计还是做施工?这个要定位好,做设计估计难度很大,做施工稍微好点,建议楼主找个老师帮你推荐一下,做设计的话哪怕单位小一点,工资低一点也无所谓,先好好干两年,反正还年轻。施工单位老师推荐一般应该很容易进。
xiaozi521
2012年04月20日 10:08:52
3楼
想做设计,现在对工资没什么要求,只求转行,因为现在发现个人兴趣还是很重要的,只是不想入错行。前辈能不能推荐一些小单位,现在在广州上班,谢谢你!
zhaoshansi1985
2012年04月20日 11:24:44
4楼
你先去做做施工就好了啊
寒冬
2012年04月20日 17:21:03
5楼
施工与设计的差异性还是比较大的,而且施工更注重经验,所以投简历就如同石沉大海一样!
xiaozi521
2012年04月20日 20:43:31
6楼
是啊,现在全是要3~5年工作经验的,不好找,顺便问一下,要想做得很规范(设计),是不是只能去设计院?
快乐英雄
2012年04月21日 11:49:05
7楼
我也在广州,在一个小的工程公司做设计,呵呵,以后多多交流!QQ:383483708
nj_kisen
2012年04月22日 09:34:37
8楼
做设计的地方貌似就是设计院,毕竟暖通在南方是小专业,虽然成熟的工程师很短缺,但是想入设计行的年轻人太多了。
lifewinter
2012年04月22日 12:24:05
9楼
难啊 我也想进~~
萍萍好
2012年04月22日 22:47:51
10楼
行行出状元,设备也很好呀,挖一百口深井不如挖一口深井,记住自己的优势.
asdfg12398
2012年04月23日 08:28:29
11楼
投简历一定要联系他们,你不联系他们别人联系他们那肯定要别人了。