广西岩滩振动监测的技术报告
zhifu483
zhifu483 Lv.3
2006年10月24日 12:50:58
来自于机电设备
只看楼主

这个技术报告是武汉大学联合岩滩共同研制的,包括硬件接线图、分析报告、技术报告、鉴定意见、说明书、研制报告等文件资料。希望对研究水电站振动监测的朋友有所帮助。 岩滩水力发电厂装机4台单机容量为302.5MW的水轮发电机组,总装机容量为1210MW。水轮机型号为HLA286-LJ-800,设计水头59.4m,最大水头68.5m,最小水头37m,额定转速为75r/min。1992年9月16日第一台机组并网发电,1995年6月最后一台机组也投入发电运行,自第一台机组投运后,且水库蓄水至设计正常蓄水位以来,机组在高负荷区部分工况点运行时发生了强烈振动,并导致厂房建筑物局部出现强烈共振,尤其是发电机层174m高程楼板振动感觉强烈。

这个技术报告是武汉大学联合岩滩共同研制的,
包括硬件接线图、分析报告、技术报告、鉴定意见、说明书、研制报告等文件资料。
希望对研究水电站振动监测的朋友有所帮助。

岩滩水力发电厂装机4台单机容量为302.5MW的水轮发电机组,总装机容量为1210MW。水轮机型号为HLA286-LJ-800,设计水头59.4m,最大水头68.5m,最小水头37m,额定转速为75r/min。1992年9月16日第一台机组并网发电,1995年6月最后一台机组也投入发电运行,自第一台机组投运后,且水库蓄水至设计正常蓄水位以来,机组在高负荷区部分工况点运行时发生了强烈振动,并导致厂房建筑物局部出现强烈共振,尤其是发电机层174m高程楼板振动感觉强烈。
715612ff2d0377c2b856.rar
8.8 MB
立即下载
免费打赏
eugene_fang
2006年10月24日 15:35:06
2楼
哈电、阿根廷银萨公司、富士电机以及广西电力设计研究院等单位做过岩滩的振动分析呢
wenki2000
2006年10月25日 23:38:59
3楼
楼主要多多发帖哟。

zhouhaowj
2006年11月18日 14:13:08
4楼
太需要了,谢谢楼主
ychchlltt7758
2008年07月06日 22:49:02
5楼
太好了,我真的需要