【咨询】弱弱的问一下重庆哪些植物适宜栽种存活率高
sh_20102010
2012年04月19日 10:48:23
来自于园林植物
只看楼主

最近被公司安排调查了下周边楼盘园林的规划及实施情况,主要是植物存活率的问题。弱弱的问一下重庆地区哪些植物适宜栽种存活率高?哪些植物又不宜栽种?我对这方面完全就是门外汉,乔木灌木都说一下谢谢。

最近被公司安排调查了下周边楼盘园林的规划及实施情况,主要是植物存活率的问题。弱弱的问一下重庆地区哪些植物适宜栽种存活率高?哪些植物又不宜栽种?我对这方面完全就是门外汉,乔木灌木都说一下谢谢。
免费打赏
冰1207
2012年04月20日 12:04:37
2楼
有很多呀,乔木比如:银杏.桂花.栾树.朴树.红叶李.桃花.榔榆.小叶榕.黄葛树.重阳木.红枫等等..........
灌木:春鹃.茶花.佛顶桂.栀子.十大功劳.金叶女贞.三角梅.鸭脚木.南天竹.棕竹.海桐.黄杨.西洋鹃.麦冬等等 很多的
fancs1129
2012年04月20日 14:20:29
3楼
建议你去看道路绿化,道路上用的树种都是不容易死的!
shui201
2012年04月20日 17:01:16
4楼
大部分稍耐寒的植物都可以,但是这几种植物慎用乐昌含笑(在重庆表现极为不好基本上属于在好多死好多的那种,可能第一年看着是活的第二年就死了)。桢楠表现一般在重庆某些区县桢楠表现不好再主城区还是可以的。多到新建的公园或楼盘、公路等
去看一下应该可以找到你要的答案
carpideen1
2012年04月21日 15:30:47
5楼
薄熙来广种银杏,结果老百姓骂声一片。。。。
yesshu_com
2012年04月22日 00:22:38
6楼
白桦。。我在成都栽的白桦普遍表现不好,更别说重庆了
sh_20102010
2012年04月22日 10:05:13
7楼
非常感谢大家
jiushixiaoguoqi
2012年04月22日 14:25:17
8楼
这个还真不知道啊 应该是北方的敖包
hugaopeng
2012年04月23日 13:04:20
9楼
你是哪里的啊 ?我做过好多重庆项目,香樟银杏桂花为主。