梁一边在柱上一边在梁上的问题
oldsand
oldsand Lv.2
2006年10月22日 22:13:12
来自于广厦结构
只看楼主

当梁一边在柱上一边在梁上时,,是当梁不能通过时,才在搭上梁上的一边设为铰接,还是不管它通不通过,搭上梁上的一边都设为铰接?

当梁一边在柱上一边在梁上时,,是当梁不能通过时,才在搭上梁上的一边设为铰接,还是不管它通不通过,搭上梁上的一边都设为铰接?
hzr8686150
2006年10月29日 02:51:13
2楼
我用时都设为铰接;试过不设铰接的,配筋量较大。
tt-123abc
2006年11月21日 19:10:42
3楼
我也是碰到这个问题,怎么没人回答的.不过我认为应该是按一边固定一边铰支来算为好
afei_pal
2007年01月08日 08:51:09
4楼
一边固定一边铰接.对与梁相接的那跟梁计算结果偏小啊
立青木木
2007年01月19日 23:07:28
5楼
是的,我也一样的问题,
看了这么久的坛子,怎么就没有高手来解答一下啊?
timory007
2007年02月05日 23:07:13
6楼
这里是一个传力的糊涂帐,所以很难有一个准确的做法!不过我是在设为刚节点的时候如果支座梁出现超筋,我就会改设铰。甚至把梁上反,减少梁个支座连接的刚度。
因为理论上这条梁的的力是要传到支座梁上的,可是如果设成刚节点的话,就可能是支座梁的力传到这条梁上,
这梁一下成了悬臂的支座梁,而且原来的支座梁又由于这个缘故多了个支座,使得计算长度变短,成了短梁,容易出现剪力过大!
学习中的兔子
2007年09月06日 16:35:33
7楼
广厦的确出现过6楼所说的情况,虽非悬臂,但配筋却显示如此
zhaoxing6-1
2007年09月09日 23:38:25
8楼
设为铰接的话比较符合实际情况 刚接配筋大的原因是要抗扭矩 所以一般我都会设成铰接 哈哈 我也是刚做设计的 不知道这答案能否对你提供帮助