求助!!!
zhengyanwei1203
2006年10月21日 13:19:13
来自于园林植物
只看楼主

请教一下: 这些植物的名字! 谢谢!

请教一下:
这些植物的名字!
谢谢!

huangxin8612
2006年10月21日 16:48:34
2楼
老虎须(Tacca chantrieri Andre)

在自然界中,植物的花瓣色彩十分丰富,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,可谓应有尽有,但黑色花瓣的植物却颇为稀少,老虎须便是极为少见的一种。

老虎须为箭根薯科多年生草本,又名箭根薯,老虎花、山大黄等,花叶俱美,既可观花,又可观叶,叶片丛生,有点象芋,常年青翠欲滴;花期4至8月,花朵紫褐色至黑色,为植物界中所罕见,且形状独特,花瓣基部生有数十条紫褐色细丝,很象老虎的胡须,因此得名。在1999年于昆明举办的’99昆明世界园艺博览会中,老虎须作为大温室里的重点参展花卉,大放异彩,轰动全园,倍受广大中外游客关注和喜爱,被评为金奖。

老虎须分布于广东、广西、云南;印度东北部至印度支那也有。生于水边,林下荫湿处。根状茎药用,治胃肠溃疡、高血压、肝炎,外敷治烧伤、烫伤、疮疡。全株有毒,慎用。

英名 Tacca integrfolia

科属

形态特征 多年生草本。花葶高40—60cm,花形奇特。喜湿热,耐阴。产西藏墨脱,生于海拔800—900m的密林下
qqyzy
2006年10月21日 16:55:54
3楼
楼上的很正确,给你一张整株的了
jmmlisai2005
2006年10月22日 08:27:50
4楼
大自然真是神奇啊
zhengyanwei1203
2006年10月22日 12:41:12
5楼
啥都不说了,眼泪哗哗的!
zwzzwz1999
2006年10月22日 12:58:54
6楼
呵呵,真开眼啊!
记得BBC有部纪录片的副标题是Nature is stranger than myth,此言不虚啊!
lily390555
2006年10月22日 17:32:44
7楼
好漂亮喔,植株和花都很漂亮~~~~~~~~~~
yjlz825
2007年05月31日 19:16:01
8楼
本公司长期大量销售老虎须、瓷玫瑰花苗,有意者请电话联系.

联系人:赵先生
手机:15987721971(13577706469)