【求助】天正是否有类似TSSD的“通用编辑”这个功能
枫★夜曲
2012年04月16日 13:04:53
来自于探索者
只看楼主

很喜欢用天正的“多行文字”这个功能,我制图的时候喜欢把一些“多行文字”和图形一起做成块,但是修改的时候顿感不便。 探索者里面有个“通用编辑”可以直接编辑块里面它能识别的文字格式,当然天正也有“查找替换”这个强大的功能,有时候用“查找替换”感觉像大炮打小鸟。 所以,有了标题的求助内容。

很喜欢用天正的“多行文字”这个功能,我制图的时候喜欢把一些“多行文字”和图形一起做成块,但是修改的时候顿感不便。
探索者里面有个“通用编辑”可以直接编辑块里面它能识别的文字格式,当然天正也有“查找替换”这个强大的功能,有时候用“查找替换”感觉像大炮打小鸟。
所以,有了标题的求助内容。
请勿飞扬
2012年04月18日 14:15:03
2楼
lz能不能描述一下您特别欣赏“通用编辑”哪些功能?
kobe_bryant24
2012年04月18日 14:39:56
3楼
块上点右键 【在位编辑】 就可以 。。。
枫★夜曲
2012年04月19日 12:11:29
4楼
探索者中的“通用编辑”可以对“块”里面的“CAD单行文字”直接编辑,我经常把天正的“多行文字”做成“块”,如果要修改“块”中的“多行文字”要去“块“里面改,或者3楼说的”在位编辑“(参照编辑)。其实我是想偷懒。
枫★夜曲
2012年04月19日 12:14:12
5楼
我在天正建筑中试了一下”在位编辑“,变成”参照编辑“…………昨天发现土木在线还有一个版块”天正建筑“,我用的是”天正建筑“,汗,老大们,我这不算发错版块吧
枫★夜曲
2012年04月19日 12:16:15
6楼
我更喜欢用天正
alnhny
2012年04月19日 12:24:29
7楼
其实用CAD自带的多行文字比楼主上述的任何一种方式都来得简便。
枫★夜曲
2012年04月19日 12:36:58
8楼
对,也许我舍本逐末了,惭愧。
kobe_bryant24
2012年04月19日 15:57:37
9楼
都是天正的产品 共同讨论啊 。。。 多行文字 如果楼主是 cad高版本 还是用高版本的 可能更加的顺手