【江湖救急】反渗透膜出大问题了,都郁闷不知道什么原因?
ncj83
ncj83 Lv.4
2012年04月14日 11:07:48
来自于纯水系统
只看楼主

高手过来看看,反渗透膜出大问题了?? 我们用的是GE膜,一级产水90T,抗污染膜AG8040F-400HR-L,二级产水75T,普通膜AG8040F-400WET,但出现一个怪现象,一级出水电导4.2us/cm,二级出水电导7.9us/cm,其中有一套二级出水13.9us/cm,都郁闷不知道什么原因?另:高压泵为滨特尔的,一级高压泵120m3 145m 二级高压泵90m3 130m!!

高手过来看看,反渗透膜出大问题了??
我们用的是GE膜,一级产水90T,抗污染膜AG8040F-400HR-L,二级产水75T,普通膜AG8040F-400WET,但出现一个怪现象,一级出水电导4.2us/cm,二级出水电导7.9us/cm,其中有一套二级出水13.9us/cm,都郁闷不知道什么原因?另:高压泵为滨特尔的,一级高压泵120m3 145m 二级高压泵90m3 130m!!
ncj83
2012年04月14日 11:18:51
2楼
自己顶!高手啊,在哪里,赶紧帮我看看啊!
高盐废水零排放
2012年04月14日 16:10:04
3楼
一级产水不错呀,设计二级做什么。
ncj83
2012年04月14日 19:22:00
4楼
锅炉用水,二级后面还有混床呢!就是这二级出水比一级电导高,很是郁闷!
zhaiguoxing1
2012年04月14日 21:26:36
5楼
一定是一级产品水箱这出了问题,是不是 混床再生管路或那个管路水回到一级水箱了。在一个电厂也出过这种,仔细查下吧。
ncj83
2012年04月14日 23:03:21
6楼
混床管路没有回到一级水箱的,感觉也是中间水箱的问题,那中间水箱会是什么污染导致电导这么高呢?
gengeryong2
2012年04月16日 08:55:13
7楼
一级产水水箱,持续关注。
ncj83
2012年04月16日 19:17:35
8楼
今天测过了,一级反渗透出水既(中间水箱)电导为4.9,比一级反渗透出水稍微高点!明天再测量下二级产水和二级每只膜的电导??另外,对于有人说,是不是二级加碱量多少及PH都关系呢?次帖子将持续更新,直到找到真正的原因!
dunezhangwen
2012年04月17日 09:14:53
9楼
电导率表取水位置是不是有死水?
revohuang
2012年04月17日 19:03:16
10楼
碱是不是加多了?或者电导率仪校正过吗?再者你测的是浓水?
hagcen
2012年04月18日 14:01:12
11楼
我也考察过GE膜 它质量、效果啥的可靠吗? 我也看了看科氏膜 那个怎么样啊