【分享】中国铁建.山水一舍(重庆)
zwp168866
zwp168866 Lv.4
2012年04月14日 10:00:58
只看楼主

请批评指正!总是觉得项目很平庸,缺点东西主题、点睛的东西,请各位不吝赐教!

请批评指正!总是觉得项目很平庸,缺点东西主题、点睛的东西,请各位不吝赐教!

baoxiaodang1
2012年04月18日 10:35:11
2楼
举得你里面的小品都比较单薄,同志们有没有觉得
baoxiaodang1
2012年04月18日 10:36:16
3楼
所以气势上不来,你看那个景墙,一片薄薄的立在那里,没有背景,周边也没有衬托
fuzipei
2012年04月18日 17:54:40
4楼
感觉缺少大气,地配植物和乔、灌搭配没有浑然一体的感觉
zhudong7412
2012年04月18日 20:59:28
5楼
同感我在合肥这边施工了中铁国际城也是如此不知设计单位是北京华通还是上海天夏
bingshuijia
2012年04月19日 09:20:46
6楼
我也觉得,植物跟建筑搭配的不好,整体感觉出不来,大门口小植物又凌乱没有主题,后面的行道树一坨跟房子在一起,没有虚实不通透,看过去就一个高度层次, 高大的乔木放在房子旁边出不来效果,小品周围也是那么多东西,一眼看上去没有感觉,觉得花了钱出不来档次。后面的水景也让人觉得色调很暗淡。后面的小乔木一排挡死。建议楼间绿化地被和小灌木为主,高大的少点散放,就会觉得有色彩和主次,保证亮色和红色要有。有小品的地方让小品突出,宁可空出来;冠幅丰满的大乔木和灌木尽量放在空旷点的为主,组团。
yuanlinwxy
2012年04月19日 12:32:54
7楼
我是新手,但感觉“山水一舍”这一主题不怎么突出,建议水中有山,且山水可以更近人一点,草坪层次可以更多点,在丛植一些其他颜色的植物。
zhangjinhua1986
2012年04月19日 14:51:40
8楼
希望楼主能共享更多好素材哦
快乐心语
2012年04月19日 15:23:20
9楼
图片少了点,呵呵。。。。。。。。。。
eo12369
2012年04月20日 09:32:00
10楼
谢谢分享。。。
wsctl
2012年04月20日 10:01:26
11楼
却是这样的景观没有让人,怦然心动的感觉,感觉就是植物的堆砌,以及铺装的修饰,植物的搭配上也很一般,最多给人的感觉就是,栽了树值了草,有了绿化的点缀!缺少主题,而且主题不明显!多谢楼主分享!