我美丽的家乡
liang9701
liang9701 Lv.6
2006年10月19日 13:32:33
只看楼主

国庆放假回家,高兴之极! 我的家乡位于广西壮族自治区河池地区罗城仫佬族自治县的一个小山村。70年代,家乡很穷,打材来卖便成为村民的大部分收入,就这样原本茂密的森林变成了疏林草地,两个大人才能抱住的大树没有了,只剩下碗口大小的小树。80年代后期,人们意识到大量砍伐树木后的严重后果,新任的一届村长向上级申请了树苗,展开了大规模的植树造林行动。这些年来,村里家家户户修建沼气池,减少了树木的砍伐;很多年轻人在外打工挣钱,再也不用打材来卖了。现在,整个山间仿佛又回到了从前,到处郁郁葱葱,看到这些,我有一种说不出的喜悦。

国庆放假回家,高兴之极!
我的家乡位于广西壮族自治区河池地区罗城仫佬族自治县的一个小山村。70年代,家乡很穷,打材来卖便成为村民的大部分收入,就这样原本茂密的森林变成了疏林草地,两个大人才能抱住的大树没有了,只剩下碗口大小的小树。80年代后期,人们意识到大量砍伐树木后的严重后果,新任的一届村长向上级申请了树苗,展开了大规模的植树造林行动。这些年来,村里家家户户修建沼气池,减少了树木的砍伐;很多年轻人在外打工挣钱,再也不用打材来卖了。现在,整个山间仿佛又回到了从前,到处郁郁葱葱,看到这些,我有一种说不出的喜悦。
这一天,2006年10月3日,我带刚买的数码相机走入大自然的怀抱,去寻找山村野趣!
现在,我把家乡的美景与大家一同分享!

免费打赏
liang9701
2006年10月19日 13:35:28
2楼
山村局部
liang9701
2006年10月19日 13:36:32
3楼
从我家后门往外看
liang9701
2006年10月19日 13:38:04
4楼
我家旁边的农田
liang9701
2006年10月19日 13:39:42
5楼
2006年10月3日,天气不错,我沿着石板路向山间走去!
liang9701
2006年10月19日 13:43:04
6楼
这颗是我们村的保护神:大榕树。大树旁边就是两座大山,可见其大小!
逢年过节,很多村民都要去供奉,希望全家平安!
liang9701
2006年10月19日 13:49:37
7楼
我还小的时候就记得大榕树已经有那么大了,当时五六个小孩手牵手才能将其抱住,今天我大概量了一下:胸径2.4米,冠幅没办法测量,估计有好几亩。下面是几张特写。
liang9701
2006年10月19日 13:51:14
8楼
树下拍树冠
liang9701
2006年10月19日 13:53:05
9楼
树下拍树冠
liang9701
2006年10月19日 13:54:50
10楼
透过树梢看右边的山峰