毕业之后看病两年痊愈的我,该何去何从?
xiwa420
xiwa420 Lv.2
2012年04月11日 12:27:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

终于痊愈了,签名也改成“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越” 小弟毕业于一所211院校的土木工程专业,毕业时找了家很不错的甲方,但是办签证的时候检查出身体有问题,然后辞职回家。现在痊愈了,面临找工作的苦恼。 我不少同学建议我别做施工,说工作太累,没什么假期,收入也不高。建议我尽量找甲方或者做预算造价之类的。但是我已经不是应届毕业生了,各方面条件也有限,想再找不错的甲方感觉很困难。 我出身农村,能吃苦,并不排斥做施工。不过我倾向做造价这方面,因为一直都对数学比较拿手和感兴趣,有信心做出成绩。然而听前辈说做个好的造价师要先做几年施工,积累现场经验,问题是同时他也说土木工程各个方向工作差别很大,先做施工再转造价要从头再来。我已经耽误两年了。

终于痊愈了,签名也改成 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”
小弟毕业于一所211院校的土木工程专业,毕业时找了家很不错的甲方,但是办签证的时候检查出身体有问题,然后辞职回家。现在痊愈了,面临找工作的苦恼。
我不少同学建议我别做施工,说工作太累,没什么假期,收入也不高。建议我尽量找甲方或者做预算造价之类的。但是我已经不是应届毕业生了,各方面条件也有限,想再找不错的甲方感觉很困难。
我出身农村,能吃苦,并不排斥做施工。不过我倾向做造价这方面,因为一直都对数学比较拿手和感兴趣,有信心做出成绩。然而听前辈说做个好的造价师要先做几年施工,积累现场经验,问题是同时他也说土木工程各个方向工作差别很大,先做施工再转造价要从头再来。我已经耽误两年了。
请各位前辈,朋友给小弟一点建议。感激不尽!
免费打赏
iwanliduxing
2012年04月11日 17:20:26
2楼
既然愿意做造价,还是直接造价吧,施工经验是有用,但也没太多作用
xiaoganzi520
2012年04月11日 20:06:11
3楼
加油!一切会变得越来越好的!
xiwa420
2012年04月11日 20:34:49
4楼
谢谢,愿大家都前程似锦
hanleikai
2012年04月13日 20:37:12
5楼
加油,只要努力奋斗就会有好出路的
海岸平涌
2012年04月14日 14:16:33
6楼
和楼主一起加油,进入一个行业最多只要两三年。。。。所以能够多接触些相关行业,还是有有好处,关键是自己有没有拿得起放得下的品质。