半路拾回自己专业的迷茫!
张财尘
张财尘 Lv.14
2012年04月11日 10:38:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我学的是城市规划,毕业后进了一家土地整理公司,一待就将近5年。现在有一个机会可以重新拾回自己的专业,进了一家民营建筑设计院。设计院给我定位的是先做日照分析,然后做总图设计。但现在日照总图都是让总公司的人做的,也就是说没有人带我,周围的同事都是结构、建筑方面的。等于说我就是什么都不会,现在天天处于盲目的自学状态,不知道该从哪里学起,具体学些什么,只是很混乱的看规范,看图纸,看论坛,没有一点系统性。日照分析自己摸索着算会了,CAD的水平原来就很一般,只会一些基本的命令。转眼过去一个多月了,觉得自己没什么长进。想问问大家我该具体学些什么干些什么呢?总图到底该从哪里入门呢?求详细一点的回复指导啊!

我学的是城市规划,毕业后进了一家土地整理公司,一待就将近5年。现在有一个机会可以重新拾回自己的专业,进了一家民营建筑设计院。设计院给我定位的是先做日照分析,然后做总图设计。但现在日照总图都是让总公司的人做的,也就是说没有人带我,周围的同事都是结构、建筑方面的。等于说我就是什么都不会,现在天天处于盲目的自学状态,不知道该从哪里学起,具体学些什么,只是很混乱的看规范,看图纸,看论坛,没有一点系统性。日照分析自己摸索着算会了,CAD的水平原来就很一般,只会一些基本的命令。转眼过去一个多月了,觉得自己没什么长进。想问问大家我该具体学些什么干些什么呢?总图到底该从哪里入门呢?求详细一点的回复指导啊!
免费打赏
xiaoganzi520
2012年04月11日 20:07:30
2楼
心态摆好,慢慢来不要急!
guozfh
2012年04月11日 20:11:19
3楼
可以的话,去总公司学学。
zjb1983926
2012年04月11日 22:51:17
4楼
还是要请个专业的师傅带一下比较好
hotshot0706
2012年04月13日 16:26:09
5楼
q群35551215欢迎更多高手的光临(本群现有100多个一注,200多个含清华同济在内的各大名校的硕士博士,还有海龟,高校老师等)
ycl123_63
2012年04月13日 20:51:59
6楼
多看看规范,已有的图纸多熟悉多理解
jiayaol
2012年04月13日 20:54:08
7楼
半路捡起原专业,关键的问题在于你的适应能力,随着年龄的增加,一些固有的思维方式不是很快能够转变过来的,也许你觉得很努力了,却总是不能和付出成正比,所以一定要放平心态,以一种务实认真的态度来对待问题,思路要广阔,不要囿于自己的老经验,跳出自身的樊笼,以旁观者角度来看待问题,相信很快就会顺风顺水的了
csp12230
2012年04月14日 20:26:53
8楼
说得好,慢慢来,都是一样的情况。
wc110x
2012年04月15日 12:40:32
9楼
当然是重新学习了,毕竟,5年变化也蛮大,就是你学过的,也变换了,慢慢来,不着急
luyongfei
2012年04月16日 10:36:41
10楼
这个群有这种实力?不看好
zhuece_tumu
2012年04月18日 12:20:30
11楼
努力吧