求中水回用做电厂水源资料
llt
llt Lv.2
2006年10月19日 09:29:21
只看楼主

现在我们做一个工程,水源是中水,在厂内做中水的深度处理,处理后做为全厂工业用水的水源。初步确定用石灰法处理。哪为仁兄能不能提供点相关的资料,我这现在还缺一些,非常感谢。有图纸最好了

现在我们做一个工程,水源是中水,在厂内做中水的深度处理,处理后做为全厂工业用水的水源。初步确定用石灰法处理。哪为仁兄能不能提供点相关的资料,我这现在还缺一些,非常感谢。有图纸最好了
chenyi1984116
2006年10月19日 09:55:51
2楼
有的工业用水的水质要求很高的,不知道你的中水水质如何及深度处理后的要求,还有石灰法的效果个人觉得不怎么好啊
llt
2006年10月26日 09:49:37
3楼
现在主要用途为 1.作为锅炉补给水处理单位的水源经化学水车间处理后供锅炉用 2。循环冷却水的补水 3、消防给水
z_sqiang
2007年04月29日 08:13:00
4楼
石灰法怎么能达到效果呢..石灰法怎么能达到效果呢..
锅炉水的要求非常高的啊
redbroad
2007年05月08日 18:25:22
5楼
如果有条件的话,建意你们厂可以采用两套供水系统,脱盐水和生活用水采用自来水。而循环水冷却水和消防用水等完全可以采用中水。
kanawaluo2204639
2007年05月16日 22:32:59
6楼
光石膏处理时远远不够的。
水源是中水,是什么中水?水质情况?
将来用于循环冷却水的补充水只需要除硬除碱度。当然除盐更好。
用于化水车间,那就要看化水车间用的什么水处理工艺
skl98791
2007年06月06日 10:39:52
7楼
石灰处理应该是最合适的处理方法了。我做的一个电厂的项目就是矿井水来水经石灰混凝澄清处理后作为循环冷却水补充水和锅炉补给水水源的,目前运行效果很好。处理水量:2900t/h。机组规模为2X600MW机组。
jianqun710710
2007年06月11日 09:02:45
8楼
要看你的原水水质