二层建筑的消防系统的阀门如何设置?
zhanghui9828
2004年03月24日 18:19:47
只看楼主

二层建筑设有消火栓系统,有多根立管,有的立管只有一个消火栓(一层或者二层一个),这样的消火栓系统阀门的设置需要每根立管上都设阀门吗?(保证任何一个立管检修不影响其它立管,即使立管上只有一个消火栓。)有这个必要吗?

二层建筑设有消火栓系统,有多根立管,有的立管只有一个消火栓(一层或者二层一个),这样的消火栓系统阀门的设置需要每根立管上都设阀门吗?(保证任何一个立管检修不影响其它立管,即使立管上只有一个消火栓。)有这个必要吗?
免费打赏
1969yfj
2004年03月24日 20:57:55
2楼
没必要,满足规范基本要求即可
2004年03月24日 22:33:10
3楼
规范要求的是多层民用建筑室内消防管网上的阀门布置,应保证其中一个立管检修时,其余的竖管仍能供应消防用水,二层建筑难道不属于多层建筑吗?
1969yfj
2004年03月24日 23:38:19
4楼
一个消火栓算立管吗
2004年03月25日 09:39:13
5楼
怎么没有人回答呢?
liangfp
2004年03月25日 09:52:52
6楼
按建规:第8.6.1条 室内消防给水管道,应符合下列要求:
一、室内消火栓超过10个且室内消防用水量大于15 L/s时,室内消防给水管道至少应有两条进水管与室外环状管网连接,并应将室内管道连成环状或将进水管与室外管道连成环状。当环状管网的一条进水管发生事故时,其余的进水管应仍能供应全部用水量。
五、室内消防给水管道应用阀门分成若干独立段,当某段损坏时,停止使用的消火栓在一层中不应超过5个。
应该保证每层的停止使用的消火栓不应超过5个来设计阀门。
ydh1981
2004年03月26日 19:41:21
7楼
楼上的看了建规这一条的解释吗
ydh1981
2004年04月04日 18:17:17
8楼
五、室内消防给水管道应用阀门分成若干独立段,当某段损坏时,停止使用的消火栓在一层中不应超过5个。
应该保证每层的停止使用的消火栓不应超过5个来设计阀门
这是针对环状管网
zhoucarl
2004年04月04日 18:56:46
9楼
条件不明,建筑物是否超过10000M3,是否室内消防管网成环?但建议每根立管都设置阀门,毕竟阀门价格不高,这样便于检修更换。