固体消毒片(氯饼)有谁用过吗?
goodluckcy
goodluckcy Lv.6
2012年04月09日 15:14:27
来自于水处理
只看楼主

看到一些生活污水处理设备生产厂家的介绍,都说最后消毒是用固体消毒片消毒的,这样可以节省下二氧化氯发生器的投资了,而且使用方便,对于小型生活污水处理工程是很适用的。请问有没人真的用过这种消毒片?1、品名是否叫三氯异氰尿酸?2、处理成本是多少一吨水?3、效果如何,能达到一级标准吗?4、对于连续运行的生活污水处理设施,如何投加呢?望不吝赐教!

看到一些生活污水处理设备生产厂家的介绍,都说最后消毒是用固体消毒片消毒的,这样可以节省下二氧化氯发生器的投资了,而且使用方便,对于小型生活污水处理工程是很适用的。

请问有没人真的用过这种消毒片?

1、品名是否叫三氯异氰尿酸?

2、处理成本是多少一吨水?

3、效果如何,能达到一级标准吗?

4、对于连续运行的生活污水处理设施,如何投加呢?

望不吝赐教!
免费打赏
l182547995
2012年04月11日 10:25:47
2楼
你好,固体消毒片,这个你可以找我,我是专业生产消毒片的,主要成分就是三氯异氰尿酸,含有效氯49%-52%(w/w)。 554225575@qq.com
luyujun1
2012年04月12日 22:40:34
3楼
我想知道处理成本是多少一吨水?
maoshua0556
2012年04月17日 16:13:04
4楼
固体消毒片消毒的,这样可以节省下二氧化氯 冰狼辅助的投资了,主要成分就是三氯异氰尿酸
jfw8848
2012年04月17日 21:34:50
5楼
品名是正确的,只是你说的吨水处理成本说法不对,差不多1g有效率是1分钱左右,如果你需要投加10g,那吨水处理成本就是1毛,就一般中水而言大概是5~6分,你要达到一级标准,也应该差不多。国内的工程大多是采用二氧化氯或液氯,本人长作越南、蒙古、非洲的污水工程,当地没有盐酸和氯酸钠,只能用氯片出口了。所以积累了不少该方面的资料。相互交流。有事常联系QQ:865383834
jfw8848
2012年04月17日 21:38:14
6楼
抱歉,一个文字错误,应该是有效氯。
蓝麒麟
2012年04月18日 14:58:58
7楼
学习了,我设计的小水量的也用的是氯片溶解后的液体进行消毒投加,上发生器就是大炮打蚊子了!
chenshanghu
2012年04月19日 10:03:39
8楼
这种消毒方式能否用在给水上
quanquan_11
2012年05月17日 11:19:12
9楼
生活污水排放一般监测貌似也没要求要检测微生物这一项啊,我们做了这个东西一般也是闲置的。