有使用过自动式板框式脱泥机的前辈吗?效果怎麽样,知道小弟一下吧。
lxiaoguang1978
2012年04月07日 15:56:00
来自于水处理
只看楼主

我厂二期设计中,设计院对于脱泥机选用的是板框式脱泥机,说是可以实现自动控制,也就是劳动强度不大,操作比较简单。我们以前使用的是离心式脱泥机,感觉脱泥含水率较高,药剂使用较大,不知道板框式脱泥机脱泥含水率高吗,大约有多少?药耗大吗?自动式板框式脱泥机真的是劳动强度不大,操作比较简单吗?我有些怀疑,请大家帮忙介绍一下!谢谢

我厂二期设计中,设计院对于脱泥机选用的是板框式脱泥机,说是可以实现自动控制,也就是劳动强度不大,操作比较简单。我们以前使用的是离心式脱泥机,感觉脱泥含水率较高,药剂使用较大,不知道板框式脱泥机脱泥含水率高吗,大约有多少?药耗大吗?自动式板框式脱泥机真的是劳动强度不大,操作比较简单吗?我有些怀疑,请大家帮忙介绍一下!谢谢
免费打赏
曝气软管之父
2012年04月07日 19:52:58
2楼
板框式脱泥机脱水效果的确比其他形式的脱泥机效果好,压滤过后的污泥含水率较低。就是不能连续工作(必须有注泥-压滤-脱泥这样一个过程。传统的板框压滤机,脱泥工序是由人工逐片铲除滤布上的污泥,劳动强度就大在这里),污泥量大的话,要两台交替运行,因为一台在脱泥期间,是暂停进泥的。
你说的自动式板框式脱泥机(脱泥工序是通过电器控制的传送机构,自动逐片铲除滤布上的污泥,劳动强度就省在这里),由于价格不菲,实际上在国内使用的用户并不多。
自动式板框式脱泥机在上海等国际环保展上经常看到,脱泥自动化程度的确较高,以国外展商展出的居多,价格不菲。展会上没有看到国内有人家拿出这类产品展示。
其实板框式脱泥机的工作原理是大同小异的,区别就是脱泥工序(人工与机械的差异)。
设计院既然设计了这款脱泥机,想必贵公司还蛮有钱的,不妨买两台试试(污泥量大的话,也是两台交替运行,因为一台在脱泥期间,是暂停进泥的)。进口的东西应该是不错的吧!

clickdong
2012年04月07日 22:18:25
3楼
你的污水水量有多大 太大了不适合 这东西是间歇运行的 自动化程度虽然升级了 但是和离心的不能比,小水量很适合并且相对便宜 脱水最好的能到70%甚至以下