这种砌体裂缝怎么回事?
luckprince2005
2006年10月17日 21:22:41
来自于建筑施工
只看楼主

我最近的新房刚装璜好,是砖混结构,共5层,我是第一层,下面是自行车库. 发现卧室一横墙墙体出现从上到下的竖向裂缝宽度比较大(>0.4MM).其他地方无裂缝.上层下层周围房间都无裂缝. 请高手指点!!

我最近的新房刚装璜好,是砖混结构,共5层,我是第一层,下面是自行车库.
发现卧室一横墙墙体出现从上到下的竖向裂缝宽度比较大(>0.4MM).其他地方无裂缝.上层下层周围房间都无裂缝.
请高手指点!!

免费打赏
2006年10月19日 20:05:19
22楼
油漆工手艺也是不错的
tlsmhz
2006年10月19日 22:01:21
23楼
这种是基础沉降不均造成的,请楼主继续观察。若是沉降完了,再进行粉刷修补就可以了。
阿土怕瓦落地
2006年10月19日 23:15:06
24楼

都有可能,剃开看看,可修复
xinchengjianli001
2006年10月19日 23:16:15
25楼
墙体砌筑时是否有垂直通缝,估计应该不是结构裂缝,如果是从墙角呈90度角向中间延伸那就小心了。
hbc0917
2006年10月20日 08:17:07
26楼
也有可能那个地方是施工留的人孔,没架设过梁.最后填补的有不好导致的结构裂缝.最好是錾开结构层看看.
环氧树脂砂浆可以用环氧树脂和大白粉拌和,环氧树脂用丙酸稀释,乙二稀固化.注意基底一定要干燥(用白炙灯照射).如果不干就黏结不好.如果结构自身有裂缝,则可以用针管吸环氧树脂注入,外罩环氧树脂砂浆.环氧树脂强度很高,至少相当于C40混凝土.所以对结构自身的裂缝也有一定的好处.
fting
2006年10月20日 08:24:13
27楼
现在新房还有用砖混的?
最讨厌砖混了我,呵呵。
hgdfhehe000
2006年10月20日 09:02:33
28楼
施工问题,施工砖及砂浆或施工工艺某个环节可能出了问题.或者装修时此横墙遭受过外力撞击...观察观察裂逢有没有继续阔大的迹象?
liuyijunyijun
2006年10月20日 11:47:59
29楼
温度应力引起的粉刷裂缝.没事情的.你可以用环氧树脂砂浆内涂,外面再粉刷
oo262
2006年10月20日 12:14:08
30楼
出现这种裂缝应该为外墙,由于墙为砖墙,砖墙的抗拉强度低。因此对地基沉降和温度应力及墙体本身的收缩敏感,但地基沉降产生的是斜裂缝,一般在墙底部。而温度应力产生的裂缝则为墙上部。墙体本身的收缩由于两侧约束比中间大,中部则会因墙体本身的收缩产生纵向裂缝。因此楼主所示墙体裂缝为墙体本身的收缩造成的,用环氧砂浆可以修补。
2006年10月20日 14:30:51
31楼
我晕.....
剔除粉刷层和砂浆层,一直到砖头,看到对应位置砖也有裂缝.
设计院等专家也没发解释