关于供热外网定额的问题。
zyb76583
zyb76583 Lv.2
2006年10月17日 18:31:14
只看楼主

我遇到个棘手的问题,,现在有个供热外网,管材采用无缝钢管,管件(挖眼三通、变径、冲压弯头)我都减出来了,但是套市政定额的时候出现问题了,市政定额里面的挖眼三通等管件都是200以上的,我手上没有市政定额书,我不知道是不是市政定额管道安装已经包括了200以下的管件,希望高手指教一下, 并且希望能讨论一下,,我QQ 675591194

我遇到个棘手的问题,,现在有个供热外网,管材采用无缝钢管,管件(挖眼三通、变径、冲压弯头)我都减出来了,但是套市政定额的时候出现问题了,市政定额里面的挖眼三通等管件都是200以上的,我手上没有市政定额书,我不知道是不是市政定额管道安装已经包括了200以下的管件,希望高手指教一下, 并且希望能讨论一下,,我QQ 675591194
qylx
2006年10月17日 21:19:51
2楼
第二章 管件制作、安装
说 明

一、本章基价表包括碳钢管件制作、安装、铸铁管件安装、盲(堵)板安装、过渡接头安装,防雨环帽制作与安装等。
二、异径管安装以大口径为准,长度综合取定。
三、中频煨弯不包括煨制时胎具更换。
四、挖眼接管加强筋已在定额中综合考虑。
qylx
2006年10月17日 21:20:44
3楼
政定额管道安装已经包括了200以下的管件.
azgc
2006年10月18日 00:23:22
4楼
我手上也没有市政定额,建议去当地定额站寻求解释,定额站有专门的科室可以解答你的问题,打电话也行,不过,星期天他们不上班,114查定额站号码
zyb76583
2006年10月18日 20:27:36
5楼
十分感谢以上两位的解答,我的热网是按第八册 室外管道安装套的,市政定额无论是管道安装还是阀门/管件都太低,或许取费能高点,但是总觉得不合适,所以套的第八册 不知道可行不 ?
mzl35
2006年10月21日 15:42:53
6楼

外网本就是套第八册的室外管道安装项目的,各种管件都已包括了(其实所谓的管件无非就是“冲压弯头”而已)现场挖眼接管是不做单独考虑的,只须把“冲压弯头”按市场价格找价差就可以了。另外在说明一下小区内的外网不属于市政管道范畴之内。
milan123_2003
2006年10月23日 08:17:04
7楼
我一般情况也是套第八册的!现在一般室外热网多是直埋管!我一般套直埋管项目!而且也有管件项!
mxh20050322
2008年08月16日 00:55:56
8楼

没看到第八册有直埋管项目,我看得是2000年的定额,现在是不是又有新的了