一注过后的烦恼
feihalinda
feihalinda Lv.3
2012年04月05日 23:21:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业第八年,好歹也终于通过了一注结构,不过碰到意想不到的烦恼。因为我是刚刚毕业就回老家工作的,广东地区的一个小城市的小设计公司。生活和工作都比较休闲,还方便照顾家人。但是家庭经济并不富裕,加上在本公司工作收入比较低(跟大城市没得比,在本地来说,也只属于中等水平)。面对高昂的房价,如今工作八年,还是没能力买房,也就无法结婚。考到一注结构之后,本以为可以提高收入,谁知遇上房地产不景气的年头。想留在原公司,但是估计能给的待遇水平有限,这样干下去,前路依然渺茫。想在就近跳槽,无奈本地其他公司的待遇大同小异。

毕业第八年,好歹也终于通过了一注结构,不过碰到意想不到的烦恼。
因为我是刚刚毕业就回老家工作的,广东地区的一个小城市的小设计公司。生活和工作都比较休闲,还方便照顾家人。但是家庭经济并不富裕,加上在本公司工作收入比较低(跟大城市没得比,在本地来说,也只属于中等水平)。面对高昂的房价,如今工作八年,还是没能力买房,也就无法结婚。考到一注结构之后,本以为可以提高收入,谁知遇上房地产不景气的年头。想留在原公司,但是估计能给的待遇水平有限,这样干下去,前路依然渺茫。想在就近跳槽,无奈本地其他公司的待遇大同小异。
同时也不知道在当下房地产不太景气的年头,诸如广州这种大城市的设计公司是否也处于不景气之中?
在不想转行的情况下,摆在我面前的难题,就是我要么继续留在老家这个小地方,继续安于现状,要么勇敢地走出去?
从我知道考试成绩之后,就一直纠结这个问题。本人比较悠游寡断,不求大家指点明路,只求大家换位思考,假如你是我,你会怎样选择?
免费打赏
qkdnygshj
2012年04月11日 20:48:05
2楼
地产行业的不景气确实直接影响到我们,和你同样的纠结中
aiboat
2012年04月15日 16:04:14
3楼
还是大城市机会多
feihalinda
2012年05月04日 08:49:10
4楼
兄弟,有决定了吗?
baiai117
2012年05月31日 08:26:33
5楼
这就看你是怎么的追求了
susaner12
2012年06月15日 15:21:48
6楼
大城市吧
以你8年的经验,+上注册证,一年20-30万没有问题的
guodong6646
2012年06月30日 17:06:01
7楼
可以考虑动一动。但是现在还不是时候,动了的话可能不会有你想要的那种结果,毕竟现在行业不景气啊。
chen998
2012年08月03日 21:50:48
8楼
今年的行情很差啊,设计上半年都大部分没多少项目在做,指望下半年了,不然收入真的很差的。
winterluoto
2012年08月29日 15:35:51
9楼
先别急,等等再看