楼宇智能和弱电方面有什么证比较有用?
shen38575
shen38575 Lv.3
2012年04月05日 17:40:23
只看楼主

感觉做弱电方面的,现在只有一个建造师有点用,楼宇智能和弱电方面其他的还有什么证考了比较管用的,知道技术是一方面,可是这年头没资历,光技术嘴说 一般公司都不认帐啊~~~

感觉做弱电方面的,现在只有一个建造师有点用,楼宇智能和弱电方面其他的还有什么证考了比较管用的,知道技术是一方面,可是这年头没资历,光技术嘴说 一般公司都不认帐啊~~~
免费打赏
顶顶
2012年04月06日 08:48:25
2楼
搞施工,建造师有用;
搞设计,现在是有几个证,一个注册电气工程师证,还有一些是社会上办的智能建筑工程师的培训证,
注册电气工程师证含金量就不用说了,但是和弱电系统的直接关联也不是太大,有证,不等于弱电水平就很高;
智能建筑工程师的培训证,仅仅是个培训的证,花钱就能学,含金量不高,但是和弱电系统关系比较密切,
shen38575
2012年04月06日 10:17:00
3楼
是的啊 感觉中国的弱电工程及设计比较混乱,还是分在电气系统中一个分支,没有完整的标准和验收规范,随着楼宇智能化的普及,相信未来肯定越来越规范,就是不知道要多少年,看了智能楼宇师的培训,感觉没有吹嘘的那么有用,至少这两年看来
dangguojingy
2012年04月10日 09:28:19
4楼
顶起,我也想报个班学学弱电呢,就怕没效果
顶顶
2012年04月10日 10:23:50
5楼

标准规范和验收规范这些还是有一些的,见前一段时间我发的一个规范清单;
只是弱电工程设计市场有些混乱,大设计院不太重视,下公司水平参差不齐