3d3s只拉单元定义后无法地震计算?
novf
novf Lv.4
2012年04月04日 21:30:59
来自于3D3S
只看楼主

类似交叉支撑的东西,计算假定可以受压退出工作,让另外一根受拉但是定义成只拉后只要计算地震,就显示“单元xxx不能定义成拉压属性“就一直卡在那里请教类似屋面水平支撑16圆钢 这样的东西在3D3S你如何定义 难道让他一直红在那里吗?谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

类似交叉支撑的东西,计算假定可以受压退出工作,让另外一根受拉

但是定义成只拉后只要计算地震,就显示“单元xxx不能定义成拉压属性“

就一直卡在那里

请教类似屋面水平支撑16圆钢 这样的东西在3D3S你如何定义 难道让他一直红在那里吗?

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
novf
2012年04月04日 22:17:25
2楼
我花了40多分钟都没办法计算下去了
搞成压杆计算明显内力不太对
我想既然是只拉,就是说明受压的时候退出工作,意味着被压弯了,那么只拉单元有个节点应该是有位移了对吧,所以我把只拉沿自身轴(1轴)平移释放了,还是不行

然后点错了 点成只拉绕1轴释放

居然能算过地震了!!

怎么回事。。。。。。。。。 这么算过去靠谱不!????

高手解答解答啊
幸福是什么
2012年04月05日 20:10:44
3楼
你把只拉单元两端节点属性改为绕2 3轴转动释放,然后其中任意一端增加一个绕1轴转动释放试试就行了。
novf
2012年04月05日 22:20:31
4楼
谢谢幸福。。。已经得到解决

另外请教:空间桁架的弦杆 面内和面外计算长度如何确定

我取值节点结算 今天初审不通过
happylyp
2012年04月11日 10:23:15
5楼
空间桁架弦杆计算长度要看实际距离,绕3轴一般去节点间距离,而绕2轴要看侧向支撑间的距离,不知道您说的是否这个意思。
由于桁架两端不是完全铰接,系数取1.0偏于安全
建筑专业要上天
2015年10月17日 21:55:02
6楼
3楼正解,顶一个