【求教】关于宾馆芯片的插卡取电设计
quentin1986
2012年04月03日 14:36:56
只看楼主

各位前辈我是做照明、开关销售的,最近做个酒店的单子,提供的芯片插卡取电开关出了点问题具体:不用插卡,取电开关一直保持在通电状态,请前辈指点下这是开关哪个元件或位置出问题了呢?PS:之前C2电容焊接不牢,酒店的电工自行焊接了下,但还是老样子我看电路板上电容有排到C7谢谢红色标记内是C2,我说C7是指整个电路板7个电容(不知道说的对不对,哈哈)

各位前辈
我是做照明、开关销售的,最近做个酒店的单子,提供的芯片插卡取电开关出了点问题
具体:
不用插卡,取电开关一直保持在通电状态,请前辈指点下
这是开关哪个元件或位置出问题了呢?
PS:之前C2电容焊接不牢,酒店的电工自行焊接了下,但还是老样子
我看电路板上电容有排到C7
谢谢
红色标记内是C2,我说C7是指整个电路板7个电容(不知道说的对不对,哈哈)

免费打赏
cwfdzq
2012年04月06日 23:11:54
22楼
高手到处都是呀!学习学习!
asxfc
2012年04月06日 23:19:24
23楼
能不能发张控制板的电路图过来啊
dianqipanli
2012年04月07日 04:47:46
24楼
回楼上
不好意思,没有电子版的,照了照片,还发不上帖子。年纪大了,电脑用的不是太明白。
不过,各位在网上查一下,应该能够查到。《家电维修》大众版2007.11期;另外《电子报》合订本里面也一定会有的。
wzm939916627
2012年04月07日 08:25:03
25楼
做销售的,至于这样吗,把坏的退回厂家不就得了,不会是三无产品吧,找不到厂家
qimingtaiduo
2012年04月07日 10:17:24
26楼
张定
2012年04月07日 11:08:06
27楼
这样的取电开关50元左右,质量好的约80左右。取出取电卡有延时30S左右。
天空蔚蓝
2012年04月07日 14:46:27
28楼
我看像是电容降压取电方式
y001c
2012年04月07日 15:55:05
29楼

以上正解!
xl63163
2012年04月07日 19:28:18
30楼
路过。学习学习
cckkjj
2012年04月07日 21:04:24
31楼
一般来说,继电器用的都是常开触点,也就是开关不得电(没电时)继电器触点是不通的。只要把开关拆下来量一下触点是否通,就知道触点是否粘连。如拆下量触点是不通的,那肯定是其它电器元件问题,反之是触点粘连,可小心撬开继电器的外壳,把触点分开,把触点处理一下,再把外壳盖上就可。但还是要找一下是什么原因导致触点烧在一起的。