【求教】关于宾馆芯片的插卡取电设计
quentin1986
2012年04月03日 14:36:56
只看楼主

各位前辈我是做照明、开关销售的,最近做个酒店的单子,提供的芯片插卡取电开关出了点问题具体:不用插卡,取电开关一直保持在通电状态,请前辈指点下这是开关哪个元件或位置出问题了呢?PS:之前C2电容焊接不牢,酒店的电工自行焊接了下,但还是老样子我看电路板上电容有排到C7谢谢红色标记内是C2,我说C7是指整个电路板7个电容(不知道说的对不对,哈哈)

各位前辈
我是做照明、开关销售的,最近做个酒店的单子,提供的芯片插卡取电开关出了点问题
具体:
不用插卡,取电开关一直保持在通电状态,请前辈指点下
这是开关哪个元件或位置出问题了呢?
PS:之前C2电容焊接不牢,酒店的电工自行焊接了下,但还是老样子
我看电路板上电容有排到C7
谢谢
红色标记内是C2,我说C7是指整个电路板7个电容(不知道说的对不对,哈哈)

免费打赏
wxdchgs
2012年04月03日 14:49:24
2楼
发个图或图片上来。只说C2、C7元件编号是不够的。
quentin1986
2012年04月03日 15:28:50
3楼
图上已上传
望指点
谢谢
an_725
2012年04月03日 17:22:35
4楼
长见识了
zmxzmx520
2012年04月03日 18:43:53
5楼
这个是什么意思
dianqipanli
2012年04月03日 19:31:11
6楼
看照片,继电器是常闭接点,对照《家电维修》大众版2007.11期中的电路图,与照片可分辨部分基本相符。故障可能是:
1.继电器触点焊死而无法断开;继电器线圈开路或线圈并联的续流二极管D1短路;
2.降压电容器C1.分压电阻R2断路或损坏;
3分压电阻VR1、滤波电容C2或稳压管D2短路;
4.整流器B1损坏;
5.红外线发射二极管H1或红外光敏二极管H2损坏(这两个应该在插卡处);
6.555集成块损坏或三极管Q2损坏;
7.电阻R4开路或三极管Q1损坏。
quentin1986
2012年04月03日 23:13:44
7楼
谢谢指教
我用万用表测试,继电器一直是接通状态,怀疑是继电器的问题
今晚已经将继电器拆下来了,不过拆下来忘记测试了
明天按照你的指点测试下
zhong_3847172
2012年04月04日 10:28:32
8楼

高手。。。
任逍遥
2012年04月05日 17:59:14
9楼

高手,蒙拜
mayanzhuo
2012年04月06日 09:39:07
10楼
换一个也要不了多少钱吧
dongge6666
2012年04月06日 10:02:08
11楼

继电器发生触点粘连现象!取下继电器换上一只同型号的继电器即可!注意继电器的线圈电压哈!!继电器上标有它的型号和技术参数