人生最重要的一次选择!请大家给我指明方向
hanghang888love
2006年10月16日 16:53:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

学的工民建明年毕业,家里人已经给我忙者找工作了,费了 不少功夫托亲朋好友,现在有二份工作等我选择.我很迷茫,不知道那个对我更有利.请各位前辈给与指点.1.去一家甲级设计院搞结构设计.看了不少帖子了,看来去设计院头2年是难熬的,没活的时候想有活,真正给你活赶了,你却什么也不会.我想我的基础知识也不是很好.很可能遇到上面的问题.可是如果2年里自己学到东西了,还是不错的.就怕是干了2年了还是什么也不会成了一个专门画图抄图的,什么都上不了手.

学的工民建明年毕业,家里人已经给我忙者找工作了,费了 不少功夫托亲朋好友,现在有二份工作等我选择.我很迷茫,不知道那个对我更有利.请各位前辈给与指点.
1.去一家甲级设计院搞结构设计.
看了不少帖子了,看来去设计院头2年是难熬的,没活的时候想有活,真正给你活赶了,你却什么也不会.我想我的基础知识也不是很好.很可能遇到上面的问题.可是如果2年里自己学到东西了,还是不错的.就怕是干了2年了还是什么也不会成了一个专门画图抄图的,什么都上不了手.
2.一家小私企准备盖一个学校,土地已经批好了100亩,设计方案也出来了,工程完工可能得2.3年我去公司基建科当差,说是基建科,可能就我一个人代表甲方负责工程的进度,质量什么的,然后再请个监理,自己没什么经验,怕自己拿不下来.老板是父亲的朋友,怕给人家捅娄子.这个机会挺难得的,不过我很担心当甲方学不下什么东西.工程过了年就准备开工了,我需要在元旦前答复我是否愿意去.最近心里很苦恼也很迷茫,各位前辈过来人,能给晚辈提些建议吗?请给我指下方向.
谢谢大家了
免费打赏
swmqq21534
2006年10月16日 18:49:11
2楼
去设计院还是稳定点吧。从长远看会好点,不会的慢慢学啊。
随风307
2006年10月17日 16:36:51
3楼
楼主说的那个都不错

要记住有压力才有动力
我不发表意见了
不过不管楼主选择了那个都祝你好运
hanghang888love
2006年10月18日 16:53:05
4楼
谢谢各位的回复.还有个问题是设计院有70%的可能能弄进去,而第2个却是100%的可以,但是我必须在元旦前给人家一个答复,到底是去哪里.下不了决定啊..