大家来说说那些规定!!!
rabbishok
rabbishok Lv.5
2012年04月01日 16:52:25
来自于建筑施工
只看楼主

大家来说说,有些规定看起来很好,但是实际施工中,不太可能完成的规定?我抛砖引玉了:第一,安全检查日志,第二,班前安全活动记录。。。。。。

大家来说说,有些规定看起来很好,但是实际施工中,不太可能完成的规定?我抛砖引玉了:第一,安全检查日志,第二,班前安全活动记录。。。。。。
rabbishok
2012年04月01日 16:57:11
2楼
我自顶一下,安全检查日志:按要求每一单位工程设立,日期及页码连续,每天填写工程部位、天气、安全检查记录等;班前安全活动记录,每天都要向班组布置任务,宣讲注意事项!!!!!
无间道
2012年04月02日 14:19:38
3楼
施工安全的规定,在JGJ59-2011中基本上都有了。只要对照该规范,就可以制定出不少于100种规定;施工技术的就更多了,如果你的企业执行ISO9000体系了,光质量保证方面的也能制定出上百个吧;再加上质量管理方面的,就更多了。如果真的要制定的话,我估计一个团队用一辈子的精力去编,可能也不可能编完。这个实在是太大了,用数学的语言来表达,应该是无穷大吧。
其实有多少规定倒不是主要问题,关键是如何贯彻执行,而且要保证执行的效果。制度的制定,就是采用一些强制性的要求去约束一些不遵守纪律的人。只要大家都认真的遵守纪律了,那也就没有必要去指定这些规定了。大家说对吗?
大家都知道美国是自称一个非常讲民主的国家。但是大家知道吗美国又是一个外来移民大国,移民到美国的人的素质并不一定是很高的,所以美国为了保证安定和和谐,制定了许多的法律和法规,但是他们都是源于美国的宪法。自美国建国以来,他们的宪法就没有进行过重大的修改,只是根据不同的时期,不同的社会发展,在逐步进行补充和修改。而新中国呢,至少已经有3次进行国家宪法的修改了。这说明什么,只能说明中国在最初制定法律的时候,就没有整明白许多事情。所以不要讨论有多少制度的问题了。还是研究一下自身企业的制度如何贯彻执行的问题吧。这是最现实的问题。
rabbishok
2012年04月07日 09:13:42
4楼
说的好,让我也明白了不少东西,谢啦,呵呵
zh616290
2012年04月07日 12:02:16
5楼
好多规定在实际中都不是认真执行的,各级都知道,不出事倒好,出了事就要另当别论了。