建办科函[2012]75号《关于印发既有居住建筑节能改造指南的通知》
csccbjs
csccbjs Lv.18
2012年03月31日 22:11:27
只看楼主

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(建交委),新疆生产建设兵团建设局:  为借鉴国外既有建筑节能改造经验,完善我国既有建筑节能改造工作,我部与德国政府自2005年至2011年共同组织实施了中德技术合作“中国既有建筑节能改造项目”,先后在唐山、北京、乌鲁木齐和太原等城市对28栋约10万平方米既有居住建筑进行了综合节能改造示范。改造后的居住建筑室内热舒适性明显提高,采暖能耗明显降低。为我国北方采暖地区既有居住建筑节能改造在技术、管理等方面积累了有益的经验。

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(建交委),新疆生产建设兵团建设局:
  为借鉴国外既有建筑节能改造经验,完善我国既有建筑节能改造工作,我部与德国政府自2005年至2011年共同组织实施了中德技术合作“中国既有建筑节能改造项目”,先后在唐山、北京、乌鲁木齐和太原等城市对28栋约10万平方米既有居住建筑进行了综合节能改造示范。改造后的居住建筑室内热舒适性明显提高,采暖能耗明显降低。为我国北方采暖地区既有居住建筑节能改造在技术、管理等方面积累了有益的经验。
  既有建筑节能改造与新建建筑节能工作有很大不同。改造通常都是在建筑正常使用的情况下开展的,涉及居民家庭、房屋产权单位、供热单位等多个主体,在改造的实施过程中需要得到居民的理解、支持和配合,具有许多特殊性。在全面总结示范工程经验的基础上,结合国内开展既有居住建筑节能改造的实际,我部组织编写了《既有居住建筑节能改造指南》,现印发给你们,供工作中参考。

附件:既有居住建筑节能改造指南

中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅

二〇一二年一月二十九日
9d67168445ebf0b530a1.rar
79.4 KB
立即下载
免费打赏
wutao0808
2012年04月05日 10:28:35
2楼
谢谢!
yyzwlz01
2012年04月07日 10:25:24
3楼
qingwagongcheng
2012年05月04日 15:53:29
4楼
学习学习,感谢楼主分享
qh321
2012年05月08日 08:50:45
5楼
收下了,谢谢楼主
laotala
2012年05月08日 09:20:11
6楼
热烈顶起!!!热门招投标专题推荐,法界知名泰斗-朱树英亲临,实战派专家中机国际招标公司总经理-岳小川现身说法, 《招标投标法实施条例》解读及因建设工程合同引发的法律风险实务研修(点我)于5月16日-18日在杭州举办,5月18日巡回太原和天津两市,尽情期待!!!
qh321
2012年06月28日 19:55:52
7楼
收藏了,谢谢楼主的无私奉献。
weiyf1951
2015年01月15日 11:00:31
8楼
谢谢楼主的分享!:D
mabcegh
2015年11月23日 09:38:23
9楼
:):D:lol:hug::victory: