别墅小区规划的几个问题请教前辈!谢谢!
daobadangshuji
2004年03月19日 20:46:26
只看楼主

我现在在做一个小区别墅居多还有小高层排屋等,有15万方建筑面积,南北长500米,高差10米,一个人工湖将其分为两块!湖为活湖!设计中遇到几个问题:1.雨水可否直接排入湖中?2.别墅的化粪池几个设计一个为好还是一户一个好?3污水管穿过人工湖可否?若要穿过采取哪些措施?4,绿化给水怎么考虑?由于刚做初步设计,很多不懂,谢谢各位前辈指导!

我现在在做一个小区别墅居多还有小高层排屋等,有15万方建筑面积,南北长500米,高差10米,一个人工湖将其分为两块!湖为活湖!设计中遇到几个问题:1.雨水可否直接排入湖中?2.别墅的化粪池几个设计一个为好还是一户一个好?3污水管穿过人工湖可否?若要穿过采取哪些措施?4,绿化给水怎么考虑?由于刚做初步设计,很多不懂,谢谢各位前辈指导!
免费打赏
zzg1880
2004年03月19日 21:59:36
2楼
是,要知道的东西太多了,雨水可以排入湖,污水穿湖要看湖的宽度。
2004年03月20日 10:15:02
3楼
污水是必须穿湖才能排入市政管网啊!所以很烦!
疾风乡里963
2004年03月20日 10:25:39
4楼
雨水可直接排入湖中但须先经阴井将泥沙沉淀
将较靠近的别墅配管至同一个化粪池可减少化粪池的量
污水管可穿过人工湖配管
绿化给水可采用压力式自动喷灌方式分区喷灌
jiangjiangcai
2004年03月20日 11:14:58
5楼
1.雨水可否直接排入湖中?2.别墅的化粪池几个设计一个为好还是一户一个好?3污水管穿过人工湖可否?若要穿过采取哪些措施?4,绿化给水怎么考虑?由于刚做初步设计,很多不懂,谢谢各位前辈指导!
1.雨水排入湖中但须先经阴井将泥沙沉淀(楼上的意见)
2.将较靠近的别墅配管至同一个化粪池可减少化粪池的量,远的话就是要分开啦,
3.污水管可穿过人工湖配管,但是 很少有这样的,人工湖不深的话应该是可以的,但我觉得应该在人工湖要做沟穿管的吧
绿化给水可采用压力式自动喷灌方式分区喷灌
2004年03月20日 16:29:59
6楼
污水管穿湖时做倒虹管好不好好的,具体又是怎么回事啊?谢谢
给水管我做了三个环,给水点都比较均匀,消防最大给水点和生活最大给水点隔的较远,需不需要管网平差?我是觉的没平差的需要,我市政给水管网进区是两根三百的子!请指教!
alantam
2004年03月20日 18:05:24
7楼
污水管可以做倒虹管穿过人工湖,但要经过计算,满足污水能顺利排出。
绿化给水可利用人工湖的水作为水源,旁通接小区市政给水管(需设倒流防止器),平时采用压力式自动喷灌我人工灌溉相结合方式喷灌,必要时也可用市政直供。