请教各位前辈,我该怎么做?
saiqi
saiqi Lv.3
2012年03月31日 17:34:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一名大四应届毕业生,现在是在大学的最后一个学期。大学四年总是在忙学校其他活动,专业知识非常差。寒假的时候,找了一家设计院,经过两个小时面试,他们说你其他都还不错,只是大学光忙别的了,专业基础不够。回去好好学学巩固巩固。于是现在我又来到了学校,进行毕业设计,我知道这次机会很难得,很想在这个学期提高自己,心里着急,可是面对这一本本专业书,不知道如何下手。请教各位前辈,我该怎么做?

我是一名大四应届毕业生,现在是在大学的最后一个学期。大学四年总是在忙学校其他活动,专业知识非常差。寒假的时候,找了一家设计院,经过两个小时面试,他们说你其他都还不错,只是大学光忙别的了,专业基础不够。回去好好学学巩固巩固。
于是现在我又来到了学校,进行毕业设计,我知道这次机会很难得,很想在这个学期提高自己,心里着急,可是面对这一本本专业书,不知道如何下手。
请教各位前辈,我该怎么做?
免费打赏
guozfh
2012年03月31日 20:53:49
2楼
"......大学四年总是在忙学校其他活动,专业知识非常差?"以你的性格,可能干别的比搞技术更合适。考公务员,当官吧。如果你真想搞设计,而且要把专业知识一下子补起来,短时间内比较难,慢慢努力吧。
saiqi
2012年03月31日 21:55:36
3楼
感谢回复!曾经也应聘过非本专业的公司,但毕竟专业不对口,人家也比较犹豫。而且毕竟是上了四年的专业,以后做这一行比较靠谱一些。现在在自己慢慢学天正,啃规范,只是不知道怎么系统的去学,我想通过这次毕业设计学习,只是面对一片空白,不知怎么下手··
whoisling
2012年04月01日 15:41:48
4楼
专业知识非常差?

我大学那会也是专门搞活动区了…… 还好大三大四有在学习……

专业知识的话,基本70分以上,就结构力学上下册90+

现在正在公司里,陆续地补充专业知识中,相信自己,

没问题的

关键是你要能坚持~
wanglongqiong
2012年04月05日 14:51:45
5楼
我不是前辈哈。。。也是应届毕业生。。不过我感觉应该可以从规范开始看起。。我正有这个打算的。