江湖救急!!!高手请进!
gyy272378089
2012年03月31日 15:39:43
来自于纯水系统
只看楼主

群里兄弟姐妹们。请问一下,一顿二级水处理设备,二级反渗透浓水压力和纯水压力最大只能拧到6公斤,这是什么原因呢?是阀门坏了还是高压泵坏了呢?

群里兄弟姐妹们。请问一下,一顿二级水处理设备,二级反渗透浓水压力和纯水压力最大只能拧到6公斤,这是什么原因呢?是阀门坏了还是高压泵坏了呢?
免费打赏
高盐废水零排放
2012年03月31日 15:57:35
2楼
电机反转?
要不就是超低压膜,运行压力只有这么高
dunezhangwen
2012年03月31日 16:21:31
3楼
这套系统原设计是多少压力?

现在产水和浓水流量是否和原设计一样?

还有纯水压力是什么东西?
prettyboy888
2012年03月31日 16:25:22
4楼
检查下阀门有没有调节好,再有看泵是不是全力运行。再不然就是泵杨程小了。
gaoguangqin
2012年03月31日 16:41:09
5楼
“纯水压力最大只能拧到6公斤”。纯水压力是什么东西?是不是二级反渗透进水压力?说清楚,大家才能出谋划策,帮你分析。
gyy272378089
2012年04月01日 09:58:19
6楼
纯水压力表。和浓水压力表 二级水出来的纯水压力表和浓水压力表,压力最高只能调到6公斤,调节阀门调到最大了, 就是流量计上面的那两个压力表,最高只能调到6公斤,出水量小,刚刚换的美国海德能ESPA1 4040 膜。请指教
dunezhangwen
2012年04月01日 15:36:42
7楼
首先你把浓水调节阀门调到最大的话浓水压力是肯定上不去的,大量的水都会从浓水排放口走掉。

其次,如果你的纯水压力表就是RO产水压力表的话,本来就不该有很高的读数,如果有读数的话请检查用水口的阀门是否被关闭了

另外你看一下流量计的读数(如果没有爆表的话),产水和浓水加起来就是你的水泵流量,按流量去检查水泵的运行曲线,看看对应的压力是多少。
suer1985
2012年04月04日 09:46:20
8楼
呵呵,正解
cao_jm
2012年04月06日 13:12:39
9楼
如果是拧阀门拧不动了,闸阀会有这个情况,建议换阀门