我该怎样做好我的院子【定稿了】
xbxnb
xbxnb Lv.3
2006年10月15日 10:23:22
只看楼主

我自己的家,最近想做院墙,基础已打好(见图中框定),请大侠帮帮忙,怎么做才好.我不会CAD,只好传了张由园方3.0软件转换的图片,方位是按上北下南左西右东画的 为了更能说明,现传上二张图。第一张是周围环境图。。(唉,坟太多,环境不好,没办法,谁让我没有一次性把地换到手呢!!)第二张是院落尺寸示意图

我自己的家,最近想做院墙,基础已打好(见图中框定),请大侠帮帮忙,怎么做才好.我不会CAD,只好传了张由园方3.0软件转换的图片,方位是按上北下南左西右东画的

为了更能说明,现传上二张图。
第一张是周围环境图。。(唉,坟太多,环境不好,没办法,谁让我没有一次性把地换到手呢!!)

第二张是院落尺寸示意图

免费打赏
flyingswan
2006年10月15日 15:15:48
2楼
你的家在哪里?南方北方?周围环境如何?想要什么品位的?
你不会CAD?看来不是学园林出身的,最好是请人帮你设计一下.
如不嫌弃,乐意效劳!
可以给我留言!
xbxnb
2006年10月20日 11:36:52
3楼
不好意思,广州刚回来,未及时回贴,我的家在杭州市的小镇边上.我不是学园林的.
xbxnb
2006年10月20日 11:55:21
4楼

我是浙江省杭州市的。周围嘛--东北面是座小山,南面是邻居家的毛竹林、东南面是菜地(比我家略低),西北面是大路,西南面邻居。品位谈不上,但我还是偏爱中式一点,主要是不想让院落都成硬路面一样。能先给点大意吗??
xbxnb
2006年10月22日 15:07:00
5楼
我想这样做,行吗?

请大家给点意见呀。。。。
shiziyue2008
2006年10月23日 11:29:32
6楼
花架去掉,对进门的人有点挤得感觉。踏步弧度太大,靠到墙上不好 ,建议,
xbxnb
2006年10月23日 12:01:35
7楼

谢谢了。。
我去改一下。
xbxnb
2006年10月23日 12:26:47
8楼

做花架一是因为此处是下到车库的门,且门向外开,为了少淋点雨;二是因为此处与院子内有个45厘米的高差,借机做个休息凳子,特别是冬日这里比较暖和;三是这间是父母的厨房,做个花架就看不到了。

如果去掉了,那又怎么做呢??缩短点行吗。比如缩短50厘米。。
xbxnb
2006年10月23日 12:32:39
9楼
缩短后的感觉,是不是好一点呀???
xbxnb
2006年10月23日 12:33:41
10楼
晕乍么没图啊???
xbxnb
2006年10月24日 12:51:27
11楼
华南教师的评语:

1、这地型有点怪,很不规划,周围是什么环境不知道,应该根据环境规划不同景观;
2、主层与餐厅分开是很好创意,可以营造不少浪漫,但一定在注意照顾生活方便,在两楼之间为什么不搞一条游廊,这样不但不惧风雨,又是很好的景观设施,整个庭院的格调马上就会增色不少;
3、大门进餐厅途经共架很好,车库下沉也是很有特色的,但排水一定要提前搞好;
4、两楼座向都不很理想,主楼大门虽然是西南向,但看屋面又刚好是下水面,阴雨天进门可要注意哦;
5、小路、水池造型都不够曲线美,有点做作,菜园够大中间也可以考虑增加一条羊肠小道,既方便劳作又能增添不少田野乐趣;
6、假山位置不是很理想,个人认为假山应尽量安置在边缘地带,当然要考虑最佳视觉角度并与周围环境协调配套;
。。。。。。。。图看不清只能说这么多,不对的地方就当胡说九道!

非常感谢!!