大家给个意见吧!
lostlucifer666
2012年03月29日 16:11:33
来自于道路工程
只看楼主

本科即将毕业,希望大家讨论讨论是做路线设计好还是做沥青材料方面好?感觉现在做路线设计的工作还算好找,小弟也已经签了一家了,但是怕以后道路行业修的差不多了,没那么多道路需要设计,一来没什么“钱途”,二来想跳槽可能市场需求没这么大了,就难了。做沥青这一块现在的选择是一家做乳化沥青为主的外企,想想觉得以后道路行业可能以维修养护为主,做材料可能前景好些,但貌似是以科研为主,一来怕沥青接触多了伤身,且感觉搞科研自己又不是那块料,况且以后身边肯定好多路基路面方向出身的研究生或者留学生,自己又没什么发展。

本科即将毕业,希望大家讨论讨论是做路线设计好还是做沥青材料方面好?

感觉现在做路线设计的工作还算好找,小弟也已经签了一家了,但是怕以后道路行业修的差不多了,没那么多道路需要设计,一来没什么“钱途”,二来想跳槽可能市场需求没这么大了,就难了。

做沥青这一块现在的选择是一家做乳化沥青为主的外企,想想觉得以后道路行业可能以维修养护为主,做材料可能前景好些,但貌似是以科研为主,一来怕沥青接触多了伤身,且感觉搞科研自己又不是那块料,况且以后身边肯定好多路基路面方向出身的研究生或者留学生,自己又没什么发展。

大家讨论讨论吧,小弟在此感谢。
免费打赏
hidou2008
2012年03月30日 18:03:19
2楼
都不错的,随便选
旭日东升
2012年03月30日 18:55:02
3楼

如果图钱,还是去外企吧,国内的设计单位也很难混。大院难进,就是进了又会怎么样,还不是天天做绘图机器,抄来抄去,计算用的是软件,你也进步不了多少。到现在,还没见过做设计发财了的(当然当老板不一样)。到外企,说不定由于你的勤奋和努力,还会遇到一个伯乐,提拔你一下,做个CEO呢。当然这是一中猜想,具体还要靠个人、靠运气。
wsw333666
2012年04月01日 08:53:14
4楼
是金子在哪都能发光,不是那块料在什么样的单位都白扯,提高素质,把握机会。
lz922
2012年04月01日 11:12:00
5楼
敢问楼主 路桥方面知名外企有哪些呢?
我只知道 林同炎国际
想了解下 给自己一个方向
谢谢
散落吧
2012年04月02日 11:27:39
6楼
自己喜欢什么就做什么,就像你说的路修完了不好混,石油也会开采完,个人感觉设计会好点,沥青接触多了对身体是有危害的