如何解决管道中六价铬超标问题?
cxy0720
cxy0720 Lv.2
2012年03月29日 14:19:16
来自于水处理
只看楼主

我厂电镀废水处理工艺采用调节池----还原池-----中和沉淀池(斜管)的方法。其中,还原池采用自动加药系统。在实施时,前几天由于产量不稳定,废水排量小,导致废水流经还原池时,加药系统未能启动(可能与水量有关),结果是从沉淀池中出来的水呈蓝绿色了,六价铬严重超标。现在是从还原池到沉淀池的管道中,有大量的六价铬,请问如何解决此问题?

我厂电镀废水处理工艺采用调节池----还原池-----中和沉淀池(斜管)的方法。其中,还原池采用自动加药系统。
在实施时,前几天由于产量不稳定,废水排量小,导致废水流经还原池时,加药系统未能启动(可能与水量有关),结果是从沉淀池中出来的水呈蓝绿色了,六价铬严重超标。
现在是从还原池到沉淀池的管道中,有大量的六价铬,请问如何解决此问题?
免费打赏
yang286851913
2012年03月29日 14:32:22
2楼
你们设计的池子不会都没放空吧,将废水放空至调节池就是,重新加药还原沉淀就是
cxy0720
2012年03月29日 14:47:40
3楼
楼上你好,我不太懂,你说,没放空是什么意思?
yang286851913
2012年03月29日 15:08:22
4楼
我说的意思就是,由于在废水流经还原池的时候没有加药造成六价铬超标,那么这些废水就要排回至调节池重新加药重新处理就是
srxcscs66
2012年03月30日 11:30:48
5楼
这方面超标的原因有很多,具体的情况可 印染废水处理以上威士邦网站做个全面的了解。
good_ku
2012年03月30日 15:07:22
6楼
可能是两方面 一个是反应时间不够 一个是加药量不够
牛刀
2012年04月04日 10:20:00
7楼
留个联系方式交流吧,蓝绿色应该是3价铬或铜镍等离子混合了,QQ:1881087