污水源热泵在采暖改造工程中的应用实例
tgrec
tgrec Lv.2
2006年10月14日 10:18:52
只看楼主

论文简介: 城市污水是一个优良的低温余热源,全年温度波动不大,是水源热泵理想的热源。本文介绍了天津市纪庄子再生水厂利用二级污水直接进入水源热泵机组的蒸发器(壳管式换热器)作为热源,为其办公楼、厂房提供采暖热负荷的情况。其中涉及机房工艺系统设计、仪表电气自动化设计、原有供暖末端的改造设计、施工过程及出现问题的分析、试验和数据分析、系统清洗维护等。 附件名:200610141160792332345.doc

论文简介:

城市污水是一个优良的低温余热源,全年温度波动不大,是水源热泵理想的热源。本文介绍了天津市纪庄子再生水厂利用二级污水直接进入水源热泵机组的蒸发器(壳管式换热器)作为热源,为其办公楼、厂房提供采暖热负荷的情况。其中涉及机房工艺系统设计、仪表电气自动化设计、原有供暖末端的改造设计、施工过程及出现问题的分析、试验和数据分析、系统清洗维护等。

附件名:200610141160792332345.doc

文件大小:100K

(升级VIP 如何赚取土木币)

nielingcong
2007年09月24日 10:17:22
2楼
这真是雪中送炭啊。太谢谢楼主了,希望楼主再接再厉。
boguangda
2007年09月29日 10:55:27
3楼
城市污水是一个优良的低温余热源,全年温度波动不大,是水源热泵理想的热源。本文介绍了天津市纪庄子再生水厂利用二级污水直接进入水源热泵机组的蒸发器(壳管式换热器)作为热源,为其办公楼、厂房提供采暖热负荷的情况。其中涉及机房工艺系统设计、仪表电气自动化设计、原有供暖末端的改造设计、施工过程及出现问题的分析、试验和数据分析、系统清洗维护等。
yhf_2007
2008年05月05日 08:24:42
4楼
谢谢
jiangdan123
2008年05月20日 12:17:00
5楼
不错 ,对我很有帮助.希望还能多一些污水源热泵方面的文章,以供我们参考.而且回收污水余热也是节能的一大措施.
rzhshg
2008年09月25日 16:47:04
6楼
希望楼主再接再厉,太谢谢楼主了
liangdyue
2009年09月04日 11:16:49
7楼
现在的污水源热泵应用好像并不多,使用的也有很多不成功,我们公司也想做,所以我下来学习一下
haoshumin
2009年09月23日 09:11:53
8楼
现在的污水源热泵应用好像并不多,使用的也有很多不成功,我们公司也想做,所以我下来学习一下
kongli1986
2010年09月25日 14:39:09
9楼
非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!非常之感谢!