UPS输出中性端是否接地
zhang1325
zhang1325 Lv.4
2012年03月28日 14:28:33
只看楼主

根据《建筑电气工程施工质量验收规范》GB 50303-2002 9.1.4 不间断电源输出端的中性线(N极),必须与由接地装置直接引来的接地干线相连接,做重复接地。但是现实中我没有见到一家机房如此施工,当时咨询专业工程师,他们都说不必1~~请问各位大牛? 知道原因吗???

根据《建筑电气工程施工质量验收规范》GB 50303-2002
9.1.4 不间断电源输出端的中性线(N极),必须与由接地装置直接引来的接地干线相连接,做重复接地。
但是现实中我没有见到一家机房如此施工,当时咨询专业工程师,他们都说不必1~~
请问各位大牛? 知道原因吗???
免费打赏
zhang1325
2012年05月04日 22:48:01
2楼
] 电气工程师-回水科技股份有限公司
zyz8438
2012年05月04日 23:08:44
3楼
这点目前确实存在较大争议。
john_liu_1997
2012年05月04日 23:58:10
4楼
制订标准的时候,那时市场上常见的UPS都是带输入输出隔离变压器的,输出变压器的中性点肯定要进行重新接地处理的,这样才能提供干净的零点给系统使用。但是随着UPS技术的发展,现在UPS输出隔离变压器很少配置了,都采用IGBT或高频整流装置了,取代了隔离变压器沉重的配置,所以现在的机房在实施的时候,大多数都没有按照这条执行。
jlkinglor
2012年05月08日 23:15:17
5楼
用隔离变配置的UPS一套,容量大约为30kVA的要多少钱,知道个大概的价格吗
zhang1325
2012年05月30日 22:27:40
6楼
要看你的设备的品牌,艾默生相对便宜点, 施耐德的就贵啦···