聊聊--植物情感--
xiyuwutong
xiyuwutong Lv.2
2006年10月13日 17:12:51
来自于闲聊茶吧
只看楼主

呵呵,植物情感?有意思吧?其实从小到大我们身边有很多植物 他们陪伴我们成长 丰富我们的生活 你还记得它们吗? 你还时常想起他们吗? 来吧,在这里一起聊聊我们的 "植物情感"

呵呵,植物情感?有意思吧?
其实从小到大我们身边有很多植物
他们陪伴我们成长
丰富我们的生活
你还记得它们吗?
你还时常想起他们吗?
来吧,在这里一起聊聊我们的 "植物情感"
免费打赏
xiyuwutong
2006年10月13日 17:30:49
2楼
枣树----我记忆中最老的树
我从记事起家的院子一 就有那么一棵枣树,我记得我问起过那枣树的年龄,妈说,我也不知道啊,我嫁过来是就有了,呵呵,也是管它的年龄赶嘛,每年有酸甜的枣儿吃不好了?
春天,看见枣树开始发出嫩绿的芽心情就 愉悦起来,今年又有枣吃了哦,呵呵,
秋天,枣缀满了枝头,从院子里走的时候,伸手就够到了,甜甜的一个就塞到嘴里了
而且打枣我爸从来也只打掉1/2,剩余的在树上留着慢慢享受......想来真不错......
xiyuwutong
2006年10月13日 17:34:41
3楼
dwzhxs1980
2006年10月14日 10:39:08
4楼

喜欢桂花,在一个很大的桂花花场里工作过两年!

桂花一开,芳菲四溢!
xiyuwutong
2006年10月14日 11:48:46
5楼

想起那天经理给我说过,他特崇拜水杉,他说啊他第一次见到水杉啊就被震撼了,他还说如果把植物也比做有人性的话,那水杉是刚正不阿的.能反映民族气魄,雪松就不行了,从人性上来将,雪松是比较懦弱的,也不是中国本土的,见到强的物体就避让了,他说做过的工程里有雪松和水杉挨着的,水杉强劲的笔直通天的长性竟使边上的雪松主动的歪到了一边,经理还说了一个例子只要是挨着高大建筑物的,或边上有更强大的物体的,那雪松总会避让....呵呵大家可以观察观察...
wuji1971
2006年10月28日 21:07:48
6楼
孤灯独坐对冷月,古树残枝伴晨星.小酌难敌寒霜降,唯有落叶伴吾眠.
aamonkey
2006年10月29日 23:33:58
7楼
楼主是做园林设计的吗?很喜欢你这个“植物情感”的话题。因为只有对自己对设计的元素有了独特的感情和思考才可以设计出人性的、受大部分人喜欢的好东西。无论是建筑、室内或景观设计都和植物密切相关。支持楼主!!
aamonkey
2006年10月29日 23:49:45
8楼
可以让我想起童年的树——木棉
记得小时候在池塘边有一棵很老的木棉树,她的树干大到我们六个小孩都抱不起来。还有她的树根长出地面,可以让我们当凳子坐。我都记不清在那具体做过什么,但每次想起小时候就少不了那棵木棉树。