这里有多少同行和我一样有点想放弃注册结构考试了
mengtu1982
mengtu1982 Lv.5
2012年03月27日 23:08:40
只看楼主

如果只看标题肯定会认为这个帖子应该发到注册考试板块。但实际上要谈的并不止考试。而且注册考试板块的帖子大多数都是谈自己如何通过考试,如何从一个小设计员变成专业负责人、总工的。抱歉,我没能像他们那样成功,没法像他们那样谈自己成功的心路历程。我现在已经工作七年了,当年毕业之后刚开始干设计,也是雄心壮志的想考下结构工程师,并进一步成为一名知名的结构工程师。但是自身资质不够,再加上工作的种种不顺,使得我现在已经有些心灰意冷。不仅工作上还只是一名设计员,考试上也毫无进展。而且如今已经结婚了,孩子也出生了。不仅没有看书的时间,哪怕是画图的时间也已经不够了。

如果只看标题肯定会认为这个帖子应该发到注册考试板块。但实际上要谈的并不止考试。而且注册考试板块的帖子大多数都是谈自己如何通过考试,如何从一个小设计员变成专业负责人、总工的。抱歉,我没能像他们那样成功,没法像他们那样谈自己成功的心路历程。
我现在已经工作七年了,当年毕业之后刚开始干设计,也是雄心壮志的想考下结构工程师,并进一步成为一名知名的结构工程师。但是自身资质不够,再加上工作的种种不顺,使得我现在已经有些心灰意冷。不仅工作上还只是一名设计员,考试上也毫无进展。而且如今已经结婚了,孩子也出生了。不仅没有看书的时间,哪怕是画图的时间也已经不够了。
一大家子一起吃饭,仍然像当年我刚毕业时那样问我“复习的怎么样了”、“今年能考下来么”。我也只能苦笑应对。
真的有些心灰意冷了。未来的路不知道该怎么走,就这么画一辈子图,始终当一个普通设计师?与其称之为设计师倒不如称作绘图匠。在一个普通的小设计院里,工作四五年之后就会觉得结构设计已经变成体力劳动而不是脑力劳动了。手腕得了腱鞘炎,坐久了腰就会痛。就这体格不知道画图到五十多岁会怎么样。
脑子里想到哪里,字就打到哪里。写了这么多。也是想找同行聊聊,有多少和我一样想放弃注册结构考试的了。
免费打赏
无间道
2012年03月28日 07:05:49
2楼
不要轻易谈放弃。已经准备一年了(甚至几年了),为什么就轻易的放弃呢。尽管这次应试可能不一定有很好的效果,但也是增加考试经验的一次计划,也可以通过考试丰富自己的专业知识。真好利用实战检验一下自己的专业知识的掌握真实情况,可以为以后的应试做好更充分的准备。
坚持就是胜利,相信你,只要坚持,就一定能够成功。
牵着螃蟹散步
2012年03月28日 08:26:08
3楼
我现在还年轻没你这么多的想法,我还是好好看书吧,用心准备,要是实在考不过去就算了,也不勉强自己的
mecidar
2012年03月28日 09:54:25
4楼
是本专业出身的就必须考注册
mengtu1982
2012年09月17日 09:21:26
5楼
昨天刚考完,今天回来把这个帖子顶起来一下。
哎,一声叹息。
asusf5vl
2012年09月17日 09:55:10
6楼
楼主不要灰心啊,慢慢来呗,一直干这行的,知识会越积越多的,终究会考过的