样本支持分词全文检索啦!
紫血冰冰
紫血冰冰 Lv.15
2006年10月12日 14:08:43
只看楼主

公测地址http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/searchIndex.jsp?keyword=%C0%EB%D0%C4%B1%C3&way=0  最新推出的新版样本全文搜索,搜索范围更大,相关性更高:  1、搜索范围不在局限与样本的名称和目录,还包括样本每一页图片的ocr结果(OCR为光学字符识别,简单说就是将图片上的文字识别出来进行记录),这时搜索结果就是样本中的一页为单位,大大扩大了样本搜索的范围;

公测地址
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/searchIndex.jsp?keyword=%C0%EB%D0%C4%B1%C3&way=0

最新推出的新版样本全文搜索,搜索范围更大,相关性更高:
  1、搜索范围不在局限与样本的名称和目录,还包括样本每一页图片的ocr结果(OCR为光学字符识别,简单说就是将图片上的文字识别出来进行记录),这时搜索结果就是样本中的一页为单位,大大扩大了样本搜索的范围;
  2、新版样本全文搜索,还根据你所输入的搜索词在相关样本中出现的频率,结合其他补充参数进行了相关性判断,使得搜索出来的样本更符合你的需求。

例如:我想找水龙头接头的样本,可能有些样本里有,但不存在水龙头接头这样连着的关键字,这样我就可以输入:
接头 水龙头,或水龙头 接头,或接头+水龙头等,可以将所有带有接头和水龙头的样本找出来,而且直接找到样本对应的页面,这样就不用再一页页去翻看查找了.

现在电子样本已经比纸质样本方便多了,也许您有一柜子样本,您知道你要找的东西在这堆样本中,如何找出来?一本本翻?现在,您只需要在搜索框简单的输入几个词,你要找的东西就跳出来了,要不,您试试?

电子样本全文检索,谁用谁知道啊!!

网站的建设离不开大家支持,如你发现了此测试版的错误,请跟帖回复说明,我们会尽快修正,让我们共同建设专业的网络家园。
免费打赏
zzj-zhijun
2006年10月12日 14:26:37
2楼
能细分到个地区这个很不错,辛苦了管理员
喋血东京
2006年10月12日 17:35:27
3楼

辛苦冰峰了!
zhangwq8200
2006年10月12日 17:58:53
4楼
辛苦辛苦
jlkjguozhi
2006年10月12日 18:02:54
5楼
冰风为了提高样本的点击量真是煞费苦心啊!呵呵~~~
phil999
2006年10月13日 13:06:03
6楼
用心良苦啊

辛苦辛苦
azgc
2006年10月13日 20:45:08
7楼

辛苦辛苦
zzj-zhijun
2006年10月13日 21:44:18
8楼
晕特,都拍马高手,冰风快飘起来了吧
还是说说样本怎么样吧,呵呵
喋血东京
2006年10月16日 09:34:19
9楼

说到样本我不喜欢用那个浏览器!
ginew
2006年10月16日 14:33:39
10楼
而且终于支持分词了哦,以后可以“广州 钢结构”这样来搜了!!
喋血东京
2006年10月17日 08:20:47
11楼

有进步就是好的!