分体空调配电是否需要每台设一独立回路
jasmine521117
2006年10月12日 12:43:17
只看楼主

如题,因分体空调数量多, 2P, 如果设独立的回路则回路数众多

如题,因分体空调数量多, 2P, 如果设独立的回路则回路数众多
免费打赏
hhsscc
2006年10月12日 13:43:54
2楼
可二台一个回路
2006年10月14日 21:38:09
3楼
我设的是3台一个回路,行吗, 再想请教淋浴用热水器1.5KW/台,有三相的吗
ljs1399
2006年10月16日 23:33:55
4楼
.分体空调可以二台一个回路.一台1.5KW淋浴用热水器工作电流7A左右.应该可以.
.
2006年10月18日 12:21:51
5楼
我的另一个问题是有三相的1.5KW/台淋浴用热水器吗?
mmhwe
2006年10月18日 15:00:24
6楼

没见过
zlj1979
2006年10月18日 22:23:31
7楼

3台?除非主线用6平方的,后再分线用2。5,一般我单台用2。5专用, 要考虑一下电流

淋浴用热水器才1.5kw有必要用三相的吗?2.5平方都可以了
2006年10月19日 12:36:20
8楼
我主线用的就是6平的,热水器不是我要用三相的,水专业提的就是三相的,我只负责配电,所以才想问一下谁见过三相的热水器,将来再改就麻烦了
飘零
2006年10月19日 16:10:35
9楼
最好一个回路2台空调...

“空调是一种耗电量较大的电器,并且在特定的季节里工作时间较长,这一点是与其他大功率家电的不同之处。同时空调的正常启动与电源的电压变化关系密切,如果将空调与其他电器合用一种线路,一来共用线路往往由于截面不足造成导线发热形成隐患;二来空调中的大启动电流造成较大的电压降,影响其他电器的正常工作甚至停机。所以要求空调插座使用一个单独回路,而且一个空调回路最多只能带两部空调。另外,柜式空调必须单独用一个回路。

如果空调回路偏多,经常做法是将三个单相空调作为一回路,接三相电,每一空调接一相。
tely-007
2006年10月19日 17:01:11
10楼

说得还可以,只是这种做法有,但是也不太合理,共用零线,现在空调都是要漏电的,一台出问题,大家都关机!为何不干脆单相单回路呢?
tely-007
2006年10月19日 17:03:37
11楼
请问楼主,你的单相空调具体多大?用在什么地方?要具体情况来定,单相的功率大小也差很多的,还有热水器当然有三相的,你说的1.5kw可能水专业提资料有问题,三相的功率要大些才对。