最近遇到一件烦心的事
hailiangwww
2012年03月23日 13:25:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人男,07年毕业于同济大学结构工程专业,硕士学历。由于个人一些原因(此处不便说明),毕业没找工作,后来找了个石家庄的乙级设计单位,基本工资2K多点,做工业建筑。工作有两年左右,去年通过了一注专业考试。想今年换个工作,单位一直不放人。我已经提交辞职报告一个月了,新单位也已经入职,但是原单位就是不给我转出档案,说我想走没这么容易,我想走劳动仲裁了,不知道各位有没有这种经历,帮我想个办法。注:上个月递交的辞职报告,当时老板就跟我大吼大叫起来了,闹的很不愉快,一个月了,找了他两次,但是还是坚持,只要我走就走,但是别想在他那里盖章办手续。

本人男,07年毕业于同济大学结构工程专业,硕士学历。由于个人一些原因(此处不便说明),毕业没找工作,后来找了个石家庄的乙级设计单位,基本工资2K多点,做工业建筑。工作有两年左右,去年通过了一注专业考试。想今年换个工作,单位一直不放人。我已经提交辞职报告一个月了,新单位也已经入职,但是原单位就是不给我转出档案,说我想走没这么容易,我想走劳动仲裁了,不知道各位有没有这种经历,帮我想个办法。
注:上个月递交的辞职报告,当时老板就跟我大吼大叫起来了,闹的很不愉快,一个月了,找了他两次,但是还是坚持,只要我走就走,但是别想在他那里盖章办手续。
zhaozikangba
2012年03月25日 11:06:47
2楼
这公司太垃圾了,你研究生学历,而且是同济的,怎么能屈就于这种乙级小设计院,一个月还才2000.。。。。甭管他,档案通过一些手段是可以调出来的,他这样得罪人,回头等你混出头了,他就倒霉了,去大单位好好混……圈子小,一般明智老板不会随便得罪人……
另外,你们签合同没?没签的话很好解决
寒冬
2012年03月29日 12:03:28
3楼
找当地劳动仲裁部门,想办法把这件事解决了,而且人员流动性大,你们老板也太垃圾了,强留你有用吗?老板想不开啊!
double96
2012年03月31日 11:22:17
4楼
转注册不需要原单位同意的
hailiangwww
2012年04月10日 09:20:06
5楼
没有合同,但是他不给我办档案转移
zjb1983926
2012年04月11日 22:57:36
6楼
这老板太不理智了
阻碍别人发展的道路
zjb1983926
2012年04月11日 22:59:54
7楼
没有合同啊 太好办了 只要超过一个月不满一年未跟你签订劳动合同 就可以去仲裁 索要双倍的工资 他不跟你签合同 已经触犯劳动合同法了
千与千寻
2012年04月17日 15:42:32
8楼
这个老板上面还没有更大的领导,如果有而且人还可以,直接找他说明情况。我以前离职领导也是不放人,我就是这么干的。
guozfh
2012年04月17日 19:03:16
9楼
这样的老板不知怎么想问题,这样的公司也干不大,即使把员工强留下,员工是一种怎样的心理呢?会以怎么样的状态工作呢?强扭的瓜不甜,不会不知道吧。
敬于才华
2012年04月19日 16:55:58
10楼
没有合同,直接去仲裁,你肯定能走掉的
hailiangwww
2012年04月20日 13:30:10
11楼
大家看看这个霸道的协议。