用什么可以代替电磁阀(救命)
linwenge
linwenge Lv.2
2006年10月11日 17:48:43
只看楼主

我在做一个真空厕所的时候,在坐便器和真空罐垂直连接的管道上需要有一个能实现自动控制的阀门,一开始设想的是是电磁阀,后来发现电磁阀并不能排污,而且只能水平安装,后来尝试气动阀和电动叠阀效果均不好,气动阀需要气源,要安装空压机,电动叠阀则阀门开启时间太长,满足不了系统要求。而电动球阀又太贵,请问有没有一种阀门,只要能达到排污,时间上很快感应能实现自动控制,价格又合理的阀门吗?

我在做一个真空厕所的时候,在坐便器和真空罐垂直连接的管道上需要有一个能实现自动控制的阀门,一开始设想的是是电磁阀,后来发现电磁阀并不能排污,而且只能水平安装,后来尝试气动阀和电动叠阀效果均不好,气动阀需要气源,要安装空压机,电动叠阀则阀门开启时间太长,满足不了系统要求。而电动球阀又太贵,请问有没有一种阀门,只要能达到排污,时间上很快感应能实现自动控制,价格又合理的阀门吗?
免费打赏
萝卜花园
2006年10月11日 21:41:47
2楼
试试微电脑控制开关,用微电脑控制开关控制时间。
cgli
2006年10月12日 09:37:51
3楼
好象有一种叫做多功能自控阀的,应该可以实现该功能
xhylq
2006年10月16日 04:08:47
4楼
请将具体的参数报来,我看有无办法。邮箱:xhylq@qq.com
jestam520
2006年10月30日 11:18:28
5楼
没搞过这方面的东西,你可以去网上搜索下啊,网络上很多这样的东西^
leonic
2006年12月06日 17:20:30
6楼
现在真空厕所有成套的设备供应 楼主不妨去咨询下他们都用的什么阀门和控制方式 呵呵 我想这对你会有帮助的!!!