不是建筑类专业的本科生,你可以给我建议!
wahtt1943
wahtt1943 Lv.2
2012年03月22日 17:53:53
来自于学生专栏
只看楼主

本人2010级毕业,大学本科生,二本,重庆的大学(重庆人),学的是管理类型的专业,但是毕业后我去做了2年得销售,其中的辛酸就不在这里说了(当时想法太简单,以为适合自己),后来不但工作不适应,而且自己的专业知识也已经丢完了,2012年1月我自己想了想最近2年毕业以来的艰辛,和自己的想法与思路,觉得有很多问题1.性格也能主导工作 2.兴趣也能主导工作 3.机遇与能力同样重要 所以,自己想了想,还是往技术类专业走走,现在中国技术的工作类型太多了(不在这里多讲),后来在2月份,我们家一个亲戚62岁了,是中级工程师,在甲方做技术总监,我就开始和他学习了(工程是码头),平时都住在一起,在工地上学习(很痛苦呀,什么都不懂),期间报了施工员(今年5月份考),现在每周回来上2天课,但是我觉得结合自己的性格,我觉得以后往管理和技术,预算方向走可能比较好(暂时这样想,才一个月),施工时必须知道的在这个行业,而且在现场确实学到些东西(虽然是基础的东西),我想问问,有不有和我一样完全是跨行业过来的,我今年24岁,我想时间还是有的,刚刚看了论坛里的很多文章(看了一下午了)觉得一些前辈说得很中肯,也知道了一些,所以欢迎以前和相似经历或者有经验的前辈多指点,多帮忙~现在本人的主要问题是基础知识(努力中),还有我想问问我提到的预算,设计,或者管理岗,要怎么样去做才能达到它们要求的能力,给出您建议的方向或东西,谢谢了~带着诚意坐等大家~

本人2010级毕业,大学本科生,二本,重庆的大学(重庆人),学的是管理类型的专业,但是毕业后我去做了2年得销售,其中的辛酸就不在这里说了(当时想法太简单,以为适合自己),后来不但工作不适应,而且自己的专业知识也已经丢完了,2012年1月我自己想了想最近2年毕业以来的艰辛,和自己的想法与思路,觉得有很多问题
1.性格也能主导工作 2.兴趣也能主导工作 3.机遇与能力同样重要
所以,自己想了想,还是往技术类专业走走,现在中国技术的工作类型太多了(不在这里多讲),后来在2月份,我们家一个亲戚62岁了,是中级工程师,在甲方做技术总监,我就开始和他学习了(工程是码头),平时都住在一起,在工地上学习(很痛苦呀,什么都不懂),期间报了施工员(今年5月份考),现在每周回来上2天课,但是我觉得结合自己的性格,我觉得以后往管理和技术,预算方向走可能比较好(暂时这样想,才一个月),施工时必须知道的在这个行业,而且在现场确实学到些东西(虽然是基础的东西),我想问问,有不有和我一样完全是跨行业过来的,我今年24岁,我想时间还是有的,刚刚看了论坛里的很多文章(看了一下午了)觉得一些前辈说得很中肯,也知道了一些,所以欢迎以前和相似经历或者有经验的前辈多指点,多帮忙~现在本人的主要问题是基础知识(努力中),还有我想问问我提到的预算,设计,或者管理岗,要怎么样去做才能达到它们要求的能力,给出您建议的方向或东西,谢谢了~带着诚意坐等大家~
免费打赏
zaishuiyifang0320
2012年03月26日 14:15:00
42楼
这个很难,我也和你一样一直很迷茫,如果你喜欢这个工作的话,我觉得还是再坚持一下。。。
liaoqin520
2012年03月26日 22:32:10
43楼
见这样一说,那不是本科毕业的专科生该何去何从
angelswallow
2012年03月27日 09:21:21
44楼
感觉搞土建的利润太低啊,不像他们搞安装的!
纠结,每天做事都是按部就班,感觉就像机器一样!
现在真的很不想干土建了!
lanseqc
2012年03月27日 09:27:31
45楼
努力了 干啥都行啊
影影yang
2012年03月27日 10:24:57
46楼
我是文学士转过来做建筑,做半年了,刚做的时候啥也不懂~现在好一些了,但是很多建筑的知识和规范类的还是不清楚,只能边做项目边学~特别是前期的场地规划,很不熟练~~感觉很累,不能得心应手~
wjk0610
2012年03月27日 16:15:32
47楼
毕业后一直在做施工 想过转行 但是 目前没有适合的工作
jerryzhuai
2012年03月29日 09:04:42
48楼
我个人认为,不管干什么,只要你足够的用心就可以做好!其实说什么大学学的什么专业,毕业后就要找对口的专业那是不可取的,你不信可以自己去问问吧,有多少人是专业对口的啊、再说了,学校那几年你就能保证自己全是在学习专业啊!学校学的都是些基础的东西罢了,出来的话,实践是最重要的,你说了有个工程师带你,那是挺好的啊,我出来两年还没有谁真正的带过我呢,全部靠自学的!我觉得吧,你在工地的话,可以往技术员方向先学习,然后学习一定的造价知识,最后往项目经理方向努力!我的个人建议。在工地学东西没有什么捷径的,只有靠自己的吃苦耐劳,多看多学多问多做,年轻人不要怕吃苦和犯错误!还有就是要认真的对待每一份工作。就这样咯,祝你早日成功!
hj900912_
2012年03月29日 11:12:16
49楼
施工注重经验,发展方向就是靠建造师,然后到项目经理,看个人能力
liaoqin520
2012年03月29日 16:26:10
50楼
现在连自己的就业方向都没弄清楚,怎谈建议之词说书,还是支持下楼主
huangli3331
2012年04月03日 17:56:02
51楼
楼主我和你情况是一样的,我也不是本专业的,也准备搞这行,共同努力吧